SELAMAT DATANG DI SITUS RESMI KABUPATEN SEKADAU, KAMI MENYAJIKAN INFORMASI YANG AKURAT SEPUTAR PEMERINTAHAN

BADAN KETAHANAN PANGAN dan PENYULUHAN

ALAMAT : Jalan Sintang Km. 9 Komplek Perkantoran Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau.

Telp/Fax (0564) 2042033

Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Kabupaten Sekadau dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Sekadau Nomor 4 Tahun 2010 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2008 tentang Susunan Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Sekadau. SKPD ini memiliki tanggung jawab dan kewengan yang strategis dan spesifik.

Nilai strategisnya ditunjukkan oleh urusan yang ditanganinya yang menyangkut hajat orang banyak yaitu Pangan dan Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia dari para agent perubahan petani dan masyarakat yaitu Penyuluh.

Nilai spesifik ditunjukkan dengan kewenangannya sebagai lembaga teknis yang coordinator yang bersifat lintas sector/sub sector.

Berdasarkan keputusan Bupati No. 32 Tahun 2008 Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Kabupaten Sekadau beralamat di Jalan Sintang Km. 9 Komplek Perkantoran Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau. Telp/Fax (0564) 2042033, mengingat bahwa Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Kabupaten sekadau merupakan Organisasi baru yang terbentuk sejak tahun 2009, sampai saat ini Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan belum mempunyai Kantor Khusus, sementara ini masih bergabung di di Komplek Sekretariat Pemerintah Daerah Kantor Bupati Sekadau. Disamping itu Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Kabupaten Sekadau mempunyai unit-unit kerja yang tersebar di 7 (tujuh) Kecamatan, yaitu Balai Penyuluhan Pertanian (BPP).