• slideshow 1

Wabup Buka Dialog FKUB Sekadau

Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) bersama Kantor Kementrian Agama (Kemenag) mengadakan forum dialog umat beragama.Kegiatan tersebut dibuka Aloysius,SH.M.Si.  Selaku Wakil Bupati Sekadau serta dihadiri pengurus FKUB Provinsi Kalimantan Barat Ismail Ruslan, Kapolres dan perwira penghubung Kodim 1204 Sanggau wilayah Sekadau serta puluhan tokoh agama dan adat budaya di Kabupaten Sekadau.(23/11)

Ketua FKUB Kabupaten Sekadau H.Isnaini S.Ip M.Si dalam samputannya mengatakan kegiatan ini dilaksanakan ni dalam rangka menyikapi kondisi nasional negara yang saat ini.Dia mengatakan kita dilahirkan sudah dalah keadaan yang berbeda, perbedaan itu adalah anugrah “ contohnya kita dilahirkan saja dari orang tua yang berbeda” , kita diajak untuk mencari  kesamaan dalam perbedaan bukan mencari perbedaan dalam kebersamaan. “dengan perbedaan kita saling melengkapi dan mengisi kekurangan," tukas anggota DPRD Sekadau itu.

Wakil Bupati Sekadau Aloysius menyatakan, kegiatan dialog ini sebagai ajang silaturahmi dan mengantisipasi berbagai gejolak permasalahan secara nasional agar tidak terjadi di Kabupaten Sekadau."Pembangunan keagamaan sudah ada dalam Perpres No. 7 tahun 2012, dan dikeluarkan peraturan bersama mentri tentang pedoman pelaksanaan untuk menjaga kerukunan umat beragama di Indonesia," papar wabup.Aloysius juga berharap kebersamaan dalam FKUB ini dapat selaras dengan pembanguan daerah Sekadau, “ FKUB bisa menjadikan kendali yang baik dalam perbedaan” pesan Wabup.

Pembukaan dialog umat beragama FKUB ini diakhiri dengan penandatanganan kesepakatan bersama menjaga kebhinekaan dan foto bersama oleh wakil bupati serta seluruh tokoh agama dan adat budaya.

KALENDER

February 2017