Adakan Bimtek, Kabid Aptika Jelaskan Pentingnya Media Informasi Bagi Masyarakat

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sekadau adakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) penginputan kelengkapan data pada website Puskesmas se-Kabupaten Sekadau di Ruang Rapat Wakil Bupati Sekadau, Rabu (8/3/2023)

Kepala Bidang Aplikasi dan Teknologi Informatika (APTIKA), Agus Rayadin menjelaskan bawa Website merupakan salah satu media yang penting dalam memberikan informasi khususnya terkait dengan pelayanan terhadap masyarakat.

“Website ini perlu untuk dikelola agar lebih baik sehingga nanti masyarakat bisa memperoleh akses informasi melalui media website,” lanjutnya.

Agus Rayadin juga berharap dengan adanya website di setiap Puskesmas ini bisa menjadi sarana mempermudah semua informasi seputar program kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah dapat diketahui oleh masyarakat.

“dengan mengikuti bimtek ini, para pengelola website dapat memahami dan meningkatkan keterampilan dalam pengelolaan website,” pungkasnya.

Denny Noor selaku Panitia Bimtek mengatakan bahwa data yang di input pada website yaitu meliputi data profil, visi dan misi, struktur organisasi, maklumat pelayanan, survey kepuasan masyarakat dan berita seputar kegiatan Pemerintah Daerah.

Kegiatan Bimtek ini diikuti oleh seluruh perwakilan dari tiap Puskesmas yang ada di Kabupaten Sekadau dan diadakan selama 1 hari dimulai dari pukul 7:30 sampai 16:00 WIB. (Madah Sekadau/Wan/AK)