Adakan Pertemuan Rutin, DWP Bahas Pentingnya Solusi Penanganan Sampah Plastik

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sekadau adakan pertemuan rutin bulanan yang pada bulan ini dirangkai dengan kegiatan sosialisasi dalam mendukung cinta lingkungan bertempat di ruang gedung Sekretariat DWP Kabupaten Sekadau, Kamis (8/6/2023).

Pada sambutan Ketua DWP Kabupaten Sekadau yang dibacakan oleh Wakil Ketua 1 DWP Kabupaten Sekadau Elsa Setyaningsih Sapto Utomo mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini merupakan kegiatan pertemuan rutin bulanan yang dirangkai dengan kegiatan sosialisasi dalam mendukung cinta lingkungan.

Elsa juga mengatakan dipilihnya materi ini karena merupakan program kerja Dharma Wanita Persatuan Tahun 2022-2024 Bidang Sosial dan Budaya.

“sebagaimana kita ketahui pada tanggal 5 Juni lalu adalah hari lingkungan hidup sedunia, perayaan ini sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran tentang perlindungan lingkungan hidup dan konservasi sumber daya alam,” tuturnya.

Mengutip dari laman Worldenvironmentday.global, tema hari Lingkungan Hidup Sedunia pada 5 Juni 2023 sendiri akan berfokus pada solusi polusi plastic dibawah kampanye #beatplasticpolution.

Elsa menambahkan bahwa yang paling dibutuhkan saat ini adalah gelombang tekanan publik dan politik untuk meningkatkan dan mempercepat tindakan dari Pemerintah, Perusahaan dan pemangku kepentingan lainnya untuk mengatasi krisis polusi plastik ini.

“Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2023 akan menunjukkan bagaimana Negara, Bisnis dan Individu belajar menggunakan bahan secara lebih berkelanjutan, menawarkan harapan bahwa suatu hari nanti, polusi plastik akan semakin berkurang dan akhirnya menjadi sejarah,” Pungkasnya. (Madah Sekadau/Wan/AS/AK)