Ajang FLS2N dan O2SN Kabupaten Sekadau Untuk Meningkatkan Potensi dan Bakat Siswa

Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau mengadakan pembukaan kompetisi dan seleksi Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SD dan SMP yang diselengarakan di Lapangan E.J. Lantu, Kec. Sekadau Hilir, Kab. Sekadau Kalimantan Barat, Rabu (18/4/2018).

Siswa SD dan SMP dari tujuh kecamatan se-Kabupaten Sekadau, yang telah menang di tingkat kecamatan mengikuti kompetisi FLS2N dan O2SN, yang berlangsung selama tiga hari dari tanggal 18 April hingga 20 April 2018.

“Tujuan kompetisi dan seleksi FLS2N dan O2SN di tingkat Kabupaten ini adalah untuk mencari pemenang yang akan mewakili Kabupaten Sekadau mengikuti kompetisi dan seleksi di tingkat Provinsi,” ujar Ketua panitia kompetisi dan seleksi FLS2N dan O2SN tingkat Kabupaten Sekadau, Gelinus dalam sambutannya.

Secara keselurahan ada 9 cabang tingkat SD yang dipertandingkan, sebanyak 4 cabang untuk FLS2N yaitu, tari, cerita bergambar, pantomim, dan lagu solo. Sedangkan untuk O2SN sebanyak 5 cabang yaitu atletik, bulu tangkis, renang, karate dan pencak silat.

Adapun cabang yang diperlombakan untuk tingkat SMP sebanyak 10 cabang. 5 cabang untuk FLS2N yaitu kreatifitas tari, seni tradisional, lagu solo, gitar solo dan desain poster. Sedangkan untuk O2SN sebanyak 5 cabang yaitu yaitu atletik, bulu tangkis, renang, karate dan pencak silat.

Kompetisi dan seleksi FLS2N dan O2SN merupakan ajang yang tepat untuk menyalurkan bakat siswa, karenanya kegiatan ini perlu dilakukan secara berkelanjutan sehingga dapat melahirkan bakat-bakat potensial baik dibidang seni maupun olahraga.

“Saya berpesan kepada panitia dan peserta, agar melaksanakan kegiatan secara jujur, transaparan dan sportif, sehingga tujuan dilaksanakan kompetisi ini dapat tercapai,” pesan Bupati Sekadau, Rupinus dalam sambutannya.

“Selamat berlomba dan bertanding, junjung tinggi sportifitas dan kejujuran dalam meraih prestasi,” tambahnya.