Anugerah Media Humas 2018 Penutup Rangkaian SAIK 2018 Di Tanggerang

Tanggerang, Madah Sekadau – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) Republik Indonesia menggelar malam Anugerah Media Humas (AMH) pada kegiatan Sinergi Aksi Informasi dan Komunikasi Publik (SAIK) tahun 2018, yang diselenggarakan di ballroom Hotel Novotel, Jalan Jendral Sudirman, Kota Tanggerang, Selasa (4/12).

Kegiatan SAIK yang berlangsung sejak 1 Desember 2018, diikuti kurang lebih 1500 peserta dari Seluruh Indonesia. Peserta SAIK terdiri atas utusan Pemerintah Daerah,  khususnya yang membidangi Kehumasan, Informasi, dan Komunikasi.

Pada Malam Anugerah Media Humas 2018 sekaligus menjadi malam penutup rangkaian kegiatan SAIK 2018, Direktur Jenderal Informasi Komunikasi Publik (Ditjen IKP)  Kemkominfo, Rosarita Niken Widiastuti, mengatakan tujuan dari digelarnya malam AMH 2018.

“AMH bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada seluruh lembga, kwmnterian maupun daerah, yang  dengan gigih mmpersiapkan segala sesuatu untuk mengikuti AMH ini,” Ungkap Niken.

“Pada tahun ini kami melakukan penyesuaian kategori perlombaan AMH, khsusnya pada aktifitas kehumasan yang terukur dari berdampaknya faktor publik, ini menjadi bagian komitmen dari insan humas untuk mengkomunikasikan program prioritas pemerintah,” Tambahnya.

Berikut daftar pemenang yang meraih Anugerah Media Humas 2018:

Pemenang Kategori Kelompok Kementrian/Lembaga/BUMN/BUMD,

Juara 1 Kementerian PU PR,

Juara 2 Kementerian Keuangan

Juara 3  Universitas Indonesia

Juara 1 DKI Jakarta

Juara 2 Kota Surabaya

Juara 3 Kominfo Provinsi Jawa Timur.

Kategori Pelayanan Informasi Melalui Internet, pada  kelompok Kementerian/ Lembaga/ BUMN/ Perguruan Tinggi Negeri,

Juara 1 Kementerian Keuangan

Juara 2 Universitas Padjajaran

Juara 3 Komisi Yudisial.

Juara 1 Kota Tanggerang

Juara 2 Diskominfo Kab. Bojonegoro

Juara 3 Kota Bandung.

Pada kategori Media Sosial dari kelompok Kementerian/Lembaga/Bumn/Perguruan Tinggi Negeri,

Juara 1 Kementerian Kelautan dan Perikanan

Juara 2 Bank Indonesia

Juara 3 Institut Teknologi Bandung.

Juara 1 Kota Bandung

Juara 2 Kota Bekasi

Juara 3 Kota Tanggerang.

Kategori Siaran Pers/Pemberitaan,

Juara 1  Jawa Barat

Juara 2  Kab.Pariaman

Juara 3 Diskominfo Kab. Kudus

Sementara itu Pemenang Stand Pameran Terinovatif

Juara 1.BMKG

Juara 2 Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata

Juara 3 Kementerian Perhubungan

Juara 4 Kementerian Pariwisata

Juara 5 Sekretriat Negara.

(madahsekadau/Achmad/Yandi/Halim)