Asisten III Setda Sekadau : Halal bi Halal Dapat Menjaga Harmonisasi Dalam Kehidupan Beragama

Nanga Taman, Madah Sekadau – Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Sekadau, Abdul Gani menghadiri kegiatan Halal bi halal bersama masyarakat di Kecamatan Nanga Taman yang dilaksanakan di Masjid Al Muttahidin Nanga Taman, Minggu (14/5/2023).

Dalam sambutannya, Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Sekadau, Abdul Gani mengapresiasi pihak panitia penyelenggara kegiatan Halal bi halal tersebut, Ia mengatakan bahwa kegiatan Halal bi halal yang dilaksanakan merupakan hal yang sangat positif dalam mengokohkan silaturahmi dan menjaga harmonisasi dalam kehidupan beragama.

“Harmonisasi dalam hubungan beragama antara pemerintah dan penganut agama itu sangat penting karena apabila silaturahmi ini terjalin dengan baik maka situasi kondusif dapat tercapai,”Ucap Abdul Gani.

Abdul Gani menambahkan bahwa kita semua harus mendukung harmonisasi dalam kehidupan beragama karena itu dapat menentukan pembangunan yang ada di Kabupaten Sekadau.

“situasi kondusif dikabupaten Sekadau ini sangat kita harapkan karena apabila situasi tidak kondusif maka pembangunan di kabupaten sekadau tidak akan berkembang,”tutupnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat Muhammad, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Muslimin, Ketua MABM Kabupaten Sekadau Syafi’i Yanto, Ketua PW BKMT Kalbar Ustazah Dra. Hj. Sangadah, Perwakilan Kapolres Sekadau dan Forkopimcam Nanga Taman. (Madah Sekadau/Sal/YD/AK).