Atlet Putri Belitang Hilir menangi Lomba Atletik tri Lomba di O2SN Sekabupaten Sekadau

Atlet Putri Belitang Hilir, Yuli Ambar raih juara pertama, cabang lomba Atletik tri Lomba dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SMP Tingkat Kabupaten Sekadau yang dihelat di Lapangan EJ Lantu Sekada, Rabu (18/4/2018) sore. Semetara Juara kedua direbut Dyah Dwi dari Nanga Mahap dan Juara ketiga direbut Nadia dari Sekadau Hilir.

Meski juara, Yuli ingin meningkatkan larinya yang dalam lomba masih kalah dari peserta lainnya. “Saya harus terus latihan lagi, terutama Sprint dan Jogging,” imbuhnya. “Saya merasa sangat senang dengan hasil ini”. ungkap pelatih yang mendampingi Yuli, Solihin  Khairul merasa bangga karena kedua Atletnya dapat meraih hasil maksimal di O2SN tahun ini, setelah yang putra Roni mempersembahkan gelar.

“Saya bahagia, baru kali ini dua-duanya dari sekolah saya bisa meraih juara dan lolos ke tingkat Provinsi”, kata Solihin. Menurutnya O2SN tahun lalu, atlet putra yang ia dampingi dapat tembus ke tingkat Nasional, dan meraih juara 3. Tentu ia ingin menatap O2SN tahun ini. Untuk itu, ia akan mempersiapkan mental dan kekurangan dari kedua atletnya.

Menurutnya soal mental, tinggal bagaimana cara memotivasi anak-anak di lapangan dengan cara lebih memperbanyak komunikasi dengan anak-anak agar mereka tidak tegang. “Saya akan melatih atlet putra dan putri, yang putri akan ditingkatkan lagi khususnya untuk lari, dan yang putra lebih ke Tolak Peluru.” Tambahnya