Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Aron-Subandrio Daftarkan Diri ke KPU Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sekadau menggelar Pendaftaran Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Tahun 2020 yang dilaksanakan di Aula Kantor KPU Kabupaten Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (5/9/2020).

Pendaftaran Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Tahun 2020 di KPU Kabupaten Sekadau tersebut dibuka pada tanggal 4 sampai dengan 6 September 2020.

Rombongan Aron-Subandrio terlihat hadir di KPU Kabupaten Sekadau dengan menggunakan kendaraan roda dua serta empat tanpa diiringi oleh simpatisan.

Sebelum memasuki kantor KPU Kabupaten Sekadau, pasangan Aron-Subandrio beserta rombongan diarahkan untuk memeriksa suhu tubuh, mencuci tangan menggunakan hand sanitizer dan mengisi daftar hadir serta mengikuti pemeriksaan logam detektor yang dilakukan oleh tim dari anggota Polres dan TNI Sekadau.

Ketua KPU Kabupaten Sekadau, Drianus Saban mengatakan karena dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19, semua prosedur pendaftaran dilakukan dengan mengedepankan protokol kesehatan.

“KPU Kabupaten Sekadau menerapkan sejumlah peraturan yang berbeda dari pendaftaran ditahun-tahun sebelumnya, seperti adanya pembatasan serta jarak peserta yang hadir dalam ruang pendaftaran,” kata Saban.

Sementara itu Bakal calon Bupati Sekadau, Aron menyampaikan maksud dan tujuan dirinya beserta rombongan datang ke KPU Kabupaten Sekadau adalah untuk mendaftarkan diri sebagai pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sekadau untuk Pilkada serentak pada bulan Desember 2020.

“Hari ini kami hadir untuk menyampaikan persyaratan dan berharap dapat segera diproses sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Sekadau periode 2021-2024,” ungkap Aron.

Pada Pendaftaran Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Tahun 2020 tersebut, tampak juga istri bapaslon yang hadir mendampingi sejak deklarasi hingga pendaftaran ke KPU, beserta tim relawan Baras dan Ashiap.

(MadahSekadau/Amd/Msw/Aan/AK)