Berita 28 Feb 2024

Bupati Sekadau Aron Hadiri Misa Syukur Tahbisan 3 Imam Baru Pasionis

Achmad Sidrotul Muntaha, S.Kom

Dibuat 1 tahun yang lalu

Dilihat 775

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri Perayaan Misa Syukur Tahbisan Tiga Imam Baru Konggregasi Pasionis di Gereja Katolik Paroki Santa Maria Bunda Allah Nanga Mahap Keuskupan Sanggau, Kecamatan Nanga Mahap, Kabupaten Sekadau, Selasa (27/2/2024).

Prosesi diawali dengan acara penyambutan rombongan Uskup Mgr Valentinus Saeng CP beserta Bupati Sekadau Aron di Paroki Nanga mahap dengan beberapa ritual adat yang diantaranya, Injak Telur, Penyerahan Pedang yang dilanjutkan dengan Pemancungan Buluh Muda.

Uskup Keuskupan Sanggau Mgr  Valentinus Saeng CP memimpin langsung Perayaan Ekaristi Tahbisan tiga imam baru Pasionis. Prosesi tahbisan imam ini dihadiri ribuan umat terutama kaum muda dari berbagai daerah di wilayah Keuskupan Sanggau yang terdiri Kabupaten Sanggau dan Kabupaten Sekadau.

Dalam homilinya, Uskup Mgr Valentinus Saeng CP mengatakan, tahbisan adalah peristiwa yang agung, mulia, besar dan perayaan yang luar biasa, serta jarang dilakukan.

Selain itu, kata dia, momentum ini juga langka karena yang menerima tahbisan hanya satu kali seumur hidup.

“Imam yang ditahbiskan harus menjalani proses terentu. Selain dipilih oleh Tuhan, proses pendidikannya tidak mudah dan cenderung lama,” kata Uskup Mgr Valentinus Saeng CP.

“Pasti kegiatan ini juga akan selalu diingat, yang mana kiranya akan terukir dalam hati yang terdalam, dan tidak akan terlupakan dan juga menjadi salah satu bekal untuk karya dan pelayanan selama hidup menjadi seorang imam” sambungnya.

Sementara itu, didalam kesempatan yang sama, Bupati Sekadau Aron  menyampaikan bahwa peristiwa perayaan pentahbisan ini adalah suatu hal bersejarah dan membanggakan bagi Kabupaten Sekadau.

“Hari ini merupakan moment yang sangat istimewa, bahwasanya merupakan Pentahbisan Imam yang langsung dipimpin oleh Uskup Mgr Valentinus Saeng,” ucap Aron.

“Selamat kepada ketiga Imam baru, beliau-beliau ini masih muda dan gagah dan dengan usia yang sangat muda dapat menaklukkan dunia serta mereka memilih untuk hidup dalam kesederhanaan dan dibawah sumpah melayani Tuhan.” ujar dia.

Diakhir sambutannya, Bupati Sekadau juga mengapresiasi serta mengucapkan terima kasih kepada orang tua yang sudah merelakan dan mendukung anaknya menjadi perpanjangan tangan Tuhan.

Adapun tiga Imam yang di Tahbiskan oleh Uskup Mgr Valentinus Saeng CP di Paroki Santa Maria Bunda Allah Nanga Mahap tersebut yaitu, P. Adrianus Ludung CP, P. Krisantus Armin CP, serta P. Atanasius Rani CP. (Tim MadahSekadau)

Related Posts

Bupati Sekadau Aron Buka Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Sekadau Tahun 2026

Bupati Sekadau Aron Buka Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Sekadau Tahun 2026

Read more
Kemeriahan Malam Pesta Rakyat di HUT Pemda Sekadau Ke 21 Tahun 2024

Kemeriahan Malam Pesta Rakyat di HUT Pemda Sekadau Ke 21 Tahun 2024

Read more
Bupati Sekadau Aron Pimpin Upacara HUT Pemerintah Kabupaten Sekadau Ke-21

Bupati Sekadau Aron Pimpin Upacara HUT Pemerintah Kabupaten Sekadau Ke-21

Read more