Berita 27 May 2020

Pembukaan Rakon XVIII BKOW dan GOW se-Kalimantan Barat di Ketapang

Super Admin, M.A.P

Dibuat 4 tahun yang lalu

Dilihat 92

Madah Sekadau - Ketapang, Sebanyak 12 Kabupaten/Kota mengikuti Rapat Konsolidasi (Rakon) XVIII Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) dan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Se-Kalimantan Barat yang diselenggarakan di Kabupaten Ketapang, Jumat (21/9/2018). Acara pembukaan yang berlangsung di Ballroom Borneo Emerald Hotel Jalan Dr.Sutomo ini dibuka langsung oleh Bupati Ketapang, Martin Rantan.


Kegiatan Rakon ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnay di kab/kota secara bergilir, dan di tahun ini diselenggarakan di Kab Ketapang. Kegiatan Rakon BKOW dan GOW se Kalbar kali ini mengusung tema, “Optimalisasi Pekan Politik Perempuan Menyongsong Pemilihan Umum Tahun 2018".


Dalam sambutannya Martin Rantan mengucapkan terimakasih kepada BKOW dan GOW karena telah memberika kepercayaan untuk menyelenggarakan Rakon di Ketapang.


"Terimakasih kepada BKOW dan GOW karena sudah memepercayakan Kab. Ketapang untuk melaksanakan kegiatan tersebut disini," Ucap Martin Rantan.


Sementara itu Ketua BKOW Prov. Kalbar,  Suma Jenny Heryanti menjelaskan keseluruhan peserta yang hadir di kegiatan Rakon tersebut.


"Dengan keseluruhan peserta yaitu berjumlah 223 dari 12 kabupaten yang menghadiri dari 12 Kabupaten yang menghadiri kegiatan ini, dan 2 Kabupaten yang tidak hadir diantaranya ialah Kab Landak dan Kab Bengkayang." Jelas Suma Jenny Heryanti.


Rakon BKOW dan GOW diisi dengan serangkaian kegiatan. Antara lain, Seminar, lomba tagline/slogan, lomba cerdas cermat dan kunjungan ke Rumah Pintar KPU. (MadahSekadau/Achmad)

Related Posts

Bupati Sekadau Aron Hadiri Acara Adat Batas Negeri Kusuma Negara ke V Tahun 2024

Bupati Sekadau Aron Hadiri Acara Adat Batas Negeri Kusuma Negara ke V Tahun 2024

Read more
Wabup Sekadau Subandrio Buka Rakor BKM Kab Sekadau 2024

Wabup Sekadau Subandrio Buka Rakor BKM Kab Sekadau 2024

Read more
Sekda Sekadau Bersama Forkopimda Tinjau Pelaksanaan Pemungutan Suara

Sekda Sekadau Bersama Forkopimda Tinjau Pelaksanaan Pemungutan Suara

Read more