Berita 22 Sep 2025

Wabup Subandrio Buka Pelatihan Dasar CPNS

Faizal Nur Alim, S.Kom

Dibuat 1 minggu yang lalu

Dilihat 108

Sekadau Hilir, Madah Sekadau - Wakil Bupati Sekadau, Subandrio membuka pelatihan dasar calon pegawai negeri sipil (CPNS), formasi tahun 2024 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau tahun 2025, Yang dilaksanakan secara daring di Ruang Virtual Zoom Meeting Bupati Sekadau, Senin (22/09/2025).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sekadau, Radius mengatakan, tujuan dari penyelengara pelatihan dasar CPNS ini adalah bertujuan untuk memenuhi ketentuan peraturan perundang- undangan tentang kepegawaian yang menyebutkan setiap CPNS wajib mengikuti dan lulus dalam pelatihan dasar.

"Kegiatan pelatihan dasar ini dilaksanakan selama kurang lebih 4 bulan dan dilaksanakan dengan blended learning,"Ucap Radius.

Ia menambahkan, pada tahun 2024 Pemerintah Kabupaten  Sekadau membuka sebanyak 160 lowongan CPNS, dari semua itu ada 153 yang dinyatakan lulus. 

"Dari 153 orang, sebanyak 62 orang golongan III dan golongan II sebanyak 91 orang,"Ujarnya. 

Sementara itu, Wakil Bupati Sekadau Subandrio mengatakan, pelatihan dasar ini sebagai upaya membangun sumber daya manusia aparatur pemerintahan yang berkualitas, memiliki kompetensi yang dinamis serta mampu menghadapi tantangan global. 

"Setiap CPNS wajib mengikuti dan lulus pelatihan dasar, yang dilaksanakan melalui blended learning," ucapnya.

Selain itu, Subandrio juga mengingatkan bahwa CPNS telah menyatakan dirinya untuk bekerja sesuai dengan surat pernyataan ketika melamar sebagai CPNS. 

"Kami berharap tidak ada yang mengajukan pindah sebelum masa perjanjian selesai, yakni 10 tahun,"Pungkasnya. (MadahSekadau/Sal/Amd/Ht).

Related Posts