Buka Acara HUT DWP Ke -22, Sekda Sekadau Harapkan Peran Perempuan Turut Andil Dalam Wujudkan Kabupaten Sekadau Yang Maju, Sejahtera dan Bermartabat

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau membuka acara Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sekadau Ke-22 Tahun 2021 yang dilaksanakan di Aula Sekretariat DWP Kabupaten Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Jumat (10/12/2021).

Pada tanggal 5 Agustus 1974 dibentuk organisasi Dharma Wanita yang merupakan organisasi para istri Pegawai Republik Indonesia. Organisasi ini didirikan oleh Ketua Dewan Pembina Korpri pada saat itu Bapak Amir Machmud atas prakarsa Ibu Tien Soeharto sebagai Ibu Negara Republik Indonesia.

Pada kesempatan tersebut, Mohammad Isa mengapresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat atas terselenggaranya HUT DWP Ke-22 tahun 2021 di Kabupaten Sekadau dengan menggelar kegiatan seperti bhakti sosial dan beberapa perlombaan.

“Dirgahayu Dharma Wanita Persatuan ke 22 tahun 2021. Selamat ulang tahun ke 22 kepada ibu-ibu anggota DWP Kabupaten Sekadau. Teruslah berkarya  dan berikan bhaktimu kepada suami, anak dan Kabupaten Sekadau,” ucap Isa.

“teruslah berkiprah dalam setiap langkah pembangunan sehingga keberadaan DWP senantiasa dapat dirasakan serta memberi manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Sekadau,” tandasnya.

Selanjutnya, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau tersebut mengajak untuk saling bahu membahu dan bergandengan tangan serta bekerjasama dalam mencapai cita-cita daerah dalam rangka untuk mewujudkan Kabupaten Sekadau yang maju, sejahtera dan bermartabat.

Sementara itu Ketua DWP Kabupaten Sekadau, Ellya Mohammad Isa mengungkapkan bahwa DWP sebagai salah satu organisasi perempuan terbesar di Indonesia, selalu berperan aktif dalam mengambil peran strategis dalam pembangunan Nasional sesuai dengan visi dan misi organisasi.

“Tahun ini merupakan peringatan HUT DWP yang kedua dilaksanakan pada masa pandemi Covid-19, untuk itu protokol kesehatan selalu kami terapkan dalam melaksanakan setiap kegiatan,” ungkap Ellya.

“Pada hari ini kita merayakan puncak peringatan HUT DWP ke 22 tahun 2021 di Kabupaten Sekadau dengan tema Membangun Ketahanan Perempuan Indonesia Melalui Kesehatan Mental dan Pemulihan Bisnis UMKM,” pungkasnya.

Pada acara tersebut juga dilakukan pemotongan tumpeng oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau didampingi oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sekadau, Ketua TP PKK Kab. Sekadau dan Ketua Bhayangkari Cabang Sekadau serta dilanjutkan dengan pembagian hadiah bagi pemenang lomba yang sebelumnya telah dilaksanakan dalam memeriahkan HUT DWP ke-22 Kabupaten Sekadau.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau, Magdalena Susilawati Aron, Ketua Bhayangkari Cabang Sekadau, Yurike Adistriana Tri Panungko, Kabid Informasi dan Komunikasi Publik, Anwar, serta perwakilan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kabupaten Sekadau, Bukhari. (MadahSekadau/Amd/AK)