Buka Acara Safari Natal, Bupati Ajak Masyarakat Untuk Saling Menghargai Perbedaan

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melaksanakan kegiatan Safari Natal yang di selenggarakan  di Paroki Kecamatan Nanga Mahap dan Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Senin (13/12/2021). Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Sekadau Aron, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron serta Wakil Ketua DPRD Sekadau Handi.

Pada kesempatan tersebut, Aron mengajak kepada seluruh umat Nasrani di Kabupaten Sekadau, Khususnya masyarakat di Kecamatan Nanga Mahap untuk bersama-sama menyongsong suka cita perayaan Natal Tahun 2021 dengan penuh syukur dan bersukaria dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

“Natal menjadi momentum yang tepat untuk kita meningkatkan kualitas iman kepada Tuhan Yang Maha Esa. Menumbuhkan  rasa cinta keadilan dan persamaan derajat umat manusia, memperbanyak amalan serta mempererat hubungan kasih sayang dengan sesama umat,” jelas Aron.

Aron juga menyebutkan  bahwa tema Natal pada tahun 2021 yaitu, Cinta Kasih Krisus Yang Menggerakan Persaudaraan. “Oleh karena itu saya mengajak kita semua untuk saling mendoakan, saling membantu dalam ketulusan, saling menghormati dan menghargai berbagai perbedaan yang ada,” Ajak dia.

“Mari kia menjaga kerukunan yang sudah kita bina selama ini, sambil kita sama-sama tetap waspada terhadap berbagai ancaman yang dapat mengganggu indahnya kebersamaan kita yang telah dijalin selama ini,” Pungkasnya.

Selanjutnya, ia memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Tokoh Agama dan seluruh umat dan masyarakat di Kabupaten Sekadau atas kontribusinya dalam menciptakan kehidupan masyarakat yang harmonis, rukun dan damai.

“Kegiatan safari natal ini selain menjadi momen kebersamaan antara Pemerintah Kabupaten Sekadau dengan masyarakat, juga menjadi sarana Pemda Sekadau untuk menyampaikan informasi perkembangan pembangunan,” ungkap dia.

“Sekaligus menyerap aspirasi maupun masalah-masalah sosial yang disampaikan oleh masyarakat. Sehingga Pemerintah dapat mendengar langsung apa keluhan dan kendala serta masukan yang baik demi kemajuan Kabupaten Sekadau yang kita cintai,” tutup Aron.

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan alat musik orgen dan spiker wirelless oleh Bupati Sekadau kepada masing-masing paroki di Kecamatan Nanga Mahap dan Nanga Taman yang dilanjutkan dengan pemberian bingkisan dari Bank Kalbar Cabang Sekadau kepada masyarakat.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Sekadau, Para Kepala SKPD dilingkungan Pemkab Sekadau, Anggota DPRD Sekadau, Kepala Bank Kalbar Cabang Sekadau, Camat Nanga Taman, Camat Nanga Mahap serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat setempat. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)