Buka RAT CU Keling Kumang, Aron : Koperasi Merupakan Salah Satu Penggerak Perekonomian Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron resmi membuka Kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) CU Keling Kumang Tahun Buku 2022 yang berlangsung di Kantor Pusat CU Keling Kumang, Tapang Sambas, Kecamatan Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau, Sabtu (25/2/2023).

Pada kegiatan tersebut, Ketua Pengurus Koperasi Simpan Pinjam (KSP) CU Keling Kumang, Stefanus Masiun menyampaikan bahwa KSP CU Keling Kumang sudah melewati Tahun Buku 2021 dengan baik dan tentu ini semua berkat dukungan dan kerja sama dari semua pihak.

Masiun juga berharap dengan gerakan CU Keling Kumang ini dapat bersama-sama menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang baik dengan menurunkan angka kemiskinan dan meningkatkan standar kehidupan serta menciptakan SDM yang cerdas, maju dan dapat beradaptasi dengan berbagai hal.

“Maka dari itu, dalam hal ini kami mengharapkan para anggota Cu Keling Kumang bisa semakin menunjukkan kualitasnya serta selalu proaktif dalam bekerja,” sambungnya.

Pada kesempatan yang sama juga, Bupati Sekadau, Aron turut mengucapkan selamat kepada pengurus, pengawas, manajemen dan seluruh anggota RAT CU Keling Kumang atas terselenggaranya kegiatan yang mengusung tema Memperkokoh Resiliensi Tangguh Menghadapi Resesi.

Aron juga menjelaskan bahwa RAT ini merupakan salah satu indikator untuk menunjukkan tingkat kesehatan Koperasi dan merupakan pemegang kekuasaan tertinggi dalam organisasi koperasi sebagai pelaksanaan prinsip-prinsip demokratis, transparan dan akuntabel.

Aron tidak lupa juga mengingatkan kepada CU Keling Kumang sebagai koperasi agar wajib mematuhi segala regulasi dan ketentuan-ketentuan yang berlaku dalam tata kelola kelembagaan, manajemen serta kegiatan usaha yang dijalankan oleh koperasi.

“kami berharap agar RAT ini dapat menghasilkan keputusan dan Inovasi baru yang lebih brilian serta tercapai target kinerja dan yang paling utama dapat mewujudkan kesejahteraan anggota seperti azas koperasi yang sesungguhnya,” jelas Aron.

“serta membantu visi misi Kabupaten Sekadau yaitu Maju, Sejahtera dan Bermartabat serta mensupport program kerja Bupati yaitu IP3K karena KSP CU Keling Kumang merupakan salah satu penggerak perekonomian di Kabupaten Sekadau,” tutupnya. (Madah Sekadau/Wan/Edo/AK)