Buka Turnamen Sepak Bola Putri, Wabup Sekadau Harap 37 Klub Tampilkan Pertandingan yang Memukau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Ikatan Guru Olahraga Nasional (IGORNAS) Kabupaten Sekadau menyelenggarakan turnamen sepak bola putri di Lapangan EJ Lantu Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Senin (16/10/2023). Kegiatan tersebut di buka langsung oleh Wakil Bupati Sekadau, Subandrio.

Ketua Igornas Kabupaten Sekadau, Ilham Perani, dalam sambutannya mengatakan bahwa melalui turnamen ini pihaknya ingin mencari bakat-bakat terbaik sepak bola putri.

“Semoga nanti dengan adanya turnamen ini kita menemukan bakat-bakat sepak bola putri, khususnya Kabupaten Sekadau,” ungkapnya.

Melihat tingginya antusiasme masyarakat terhadap turnamen sepak bola putri, Ilham menyatakan ke depan pihaknya akan melaksanakannya secara rutin setiap tahunnya.

“Kita melihat antusias sepak bola putri di Kabupaten Sekadau ini sangat luar biasa. tidak menyangka peserta ternyata sampai 37 tim yang mendaftar sepak bola putri Igornas Cup ini,” sambungnya.

Adapun kategori peserta turnamen sepak bola tersebut dibebaskan oleh Igornas. Bahkan para peserta tidak hanya berasal dari Kabupaten Sekadau saja, tetapi juga dari daerah lainnya.

Pada kesempatan itu, Subandrio mengapresiasi gelaran turnamen tersebut. Bahkan, ia memuji tingginya antusiasme masyarakat terhadap olahraga sepak bola.

“Ada 37 klub yang ikut. Ini membuktikan bahwa olahraga sepak bola tidak hanya digandrungi kaum pria saja, tapi juga perempuan,” kata Subandrio.

“Saya berharap para pemain dapat menampilkan permainan yang baik, memukau, dan enak ditonton. Sehingga masyarakat Sekadau terhibur saat menyaksikan pertandingan selama turnamen berlangsung,” ucapnya.

Turnamen sepak bola putri di buka secara resmi yang di tandai dengan penendangan bola pertama kali oleh Wakil Bupati Sekadau, Subandrio.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, Bayu Dwi Harsono, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau, Fran Dawal serta Forkopimda di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Edo/Top/AK)