Bunda PAUD Desa Kabupaten Sekadau Resmi Dilantik

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri pelantikan bunda PAUD Desa Kabupaten Sekadau yang bertempat di Gedung Kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (15/11/2022).

Pada sambutannya Bunda PAUD Kabupaten Sekadau, Ny.Magdalena Suilawati Aron mengucapkan selamat kepada para bunda PAUD Desa yang dilantik hari ini dan dinobatkan sebagai Bunda PAUD Desa Sekabupaten Sekadau.

“saya sebagai Bunda PAUD Kabupaten tentunya tidak bisa menjangkau seluruh Desa yang ada di Kabupaten Sekadau, maka dari itu saya membutuhkan Bunda PAUD Desa untuk membantu meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan PAUD di desa-desa yang ada di Kabupaten Sekadau,” ucap Magdalena.

“saya berharap kepada bunda-bunda PAUD Desa agar dapat memberikan bimbingan yang baik serta dapat meningkatkan pertumbuhan dan pendidikan yang baik juga untuk anak-anak usia dini yang ada di desa,” pungkasnya.

Bupati Sekadau Aron pada kesempatan yang sama juga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kerjasama semua pihak terutama kepada bunda PAUD yang telah memberikan kontribusi dalam meningkatkan pembangunan pendidikan di Kabupaten Sekadau khususnya pendidikan anak usia dini.

“anak merupakan awal mata rantai manusia yang sangat menentukan wujud dan kehidupan suatu bangsa di masa yang akan datang, oleh karena itu menyiapkan generasi muda yang berkualitas sebagai pejuang bangsa khususnya di Kabupaten Sekadau ini merupakan suatu keharusan dan kewajiban kita semua untuk membimbing anak-anak dan tentu ini semua diawali dengan pendidikan untuk anak usia dini,” sebut Aron.

“pentingnya pendidikan anak usia dini pada dasarnya dilatarbelakangi oleh hasil kajian dan penelitian yang dihasilkan oleh Psikolog anak yang menyatakan bahwa usia anak 0-6 tahun merupakan usia yang sangat penting dalam proses tahap pembentukan anak dimana mereka akan belajar banyak hal dalam proses pertumbuhannya,” sambungnya.

Aron juga berpesan untuk meningkatkan kerjasama yang baik antara Bunda PAUD Kabupaten, Kecamatan dan Desa, serta harus selalu melakukan komunikasi dengan seluruh elemen pendidikan yang ada dan juga harus meningkatkan motivasi para pendidik anak usia dini agar para pendidik dapat selalu bersemangat dalam melaksanakan pekerjaanya.

“saya juga meminta agar jika ada kesulitan yang muncul, seluruh pihak dapat bersama-sama mencari solusi dalam mengatasi kesulitan tersebut,” pungkasnya. (Madah Sekadau/Wan/Sal/ AK).