Bupati Aron Buka turnamen Kapuas Raya Volley Ball Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Persatuan Bola Volley Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Sekadau menggelar pertandingan Kapuas Raya Volley Ball turnamen yang dilaksanakan di Gor H.Matkali SMK Amaliyah, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (19/8/2022).

Hadir mendampingi Bupati Sekadau, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, Bayu Dwi Harsono, Ketua PBVSI Kabupaten Sekadau Isnaini serta Sekretaris KONI Kabupaten Sekadau Fransisco Wardianus.

Pada kesempatan tersebut, Ketua panitia Kapuas Raya Volleyball turnamen, Sonny Edy mengungkapkan bahwa bola voli merupakan olahraga yang begitu diminati seluruh kalangan. Pelaksanaan pertandingan bola voli ini bertujuan untuk menggali potensi guna mencari bibit pemain bola voli di Kabupaten Sekadau.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah memberi support sehingga dapat terlaksananya turnamen ini,” ungkap Sonny.

Sementara itu Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa turnamen bola voli ini dalam rangka memperingati HUT RI Ke-77 di Kabupaten Sekadau.

“Seperti diketahui bahwa masyarakat khususnya di Kabupaten Sekadau sangat antusias dalam mengikuti olahraga sangat luar biasa, bahkan saat ini pertandingan dari segala cabang olahraga terlihat ada diselenggarakan dimana-mana,” ujar Aron.

“Perlu diketahui juga bahwa pertandingan bola voli ini juga merupakan salah satu yang di support oleh Pemerintah Daerah melalui KONI Kabupaten Sekadau”.

Selanjutnya Aron berharap dari tema HUT RI Ke-77 yaitu “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” menjadi semangat dalam membangun roda perekonomian di Kabupaten Sekadau sehingga dapat semakin cepat membaik.

Adapun turnamen Volley Ball Kapuas Raya yang dimulai dari tanggal 19 Agustus sampai dengan final pada tanggal 30 Agustus 2022 tersebut, diikuti sebanyak 32 tim yang terdiri dari 21 tim volley putra dan 11 tim volley putri.(MadahSekadau/Amd/Edo/AK)