Bupati Aron Ikuti Upacara Hari Bhayangkara ke-76 serta Hadiri Acara Syukuran dan Peresmian Taman Lalu Lintas

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pada puncak peringatan hari Bhayangkara ke-76, Bupati Sekadau mengikuti upacara secara virtual yang diselenggarakan langsung dari Akademi Kepolisian Semarang, bertempat di Polres Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Selasa (5/7/2022). Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo didampingi Ibu Iriana Joko Widodo.

Peringatan hari Bhayangkara ke-76 mengusung tema “Polri yang presisi mendukung pemulihan ekonomi dan reformasi struktural untuk mewujudkan Indonesia tangguh – Indonesia tumbuh”.

Pada acara tersebut dihadiri jajaran Forkopimda, Pejabat tinggi Polres Sekadau, TNI, pengurus Bhayangkari beserta tokoh lintas sektoral dan elemen masyarakat lainnya.

Usai mengikuti upacara secara virtual, Bupati Sekadau beserta jajaran Polres Sekadau berlanjut ke acara syukuran yang dilaksanakan di TK Kemala Bhayangkari bersamaan dengan peresmian taman lalu lintas yang berada di area TK Kemala Bhayangkari tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Sekadau K. Tri Panungko mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh pihak, sehingga rangkaian kegiatan menyambut hari Bhayangkara ke-76 sukses terlaksana hingga puncak peringatan pada hari ini.

“Memaknai hari Bhayangkara tahun ini, Polres Sekadau akan terus berupaya menjadi lebih baik dalam pelayanan, penegakan hukum, sinergitas serta kemitraan dengan seluruh komponen masyarakat,” ucapnya.

“Keberadaan taman lalu lintas menjadi sarana pengenalan dan pembelajaran sejak dini bagi anak TK. Kedepannya diharapkan mereka bisa menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Sekadau Aron memberikan apresiasi terhadap kinerja dan sinergitas Kepolisian dan Forkopimda dalam menjaga kamtibmas serta pencegahan pandemi Covid-19 khususnya di Kabupaten Sekadau.

“Saya berharap Kepolisian dapat terus aktif mengenalkan lalu lintas kepada anak-anak guna menumbuhkan pengetahuan tentang peraturan dan disiplin berlalu lintas sejak usia dini,” ujar Aron.

Pada acara tersebut juga dilakukan pemotongan tumpeng oleh Kapolres Sekadau beserta istri, diikuti juga Bupati Sekadau beserta jajaran Forkopimda dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)