Bupati Buka Kegiatan Pertemuan Paguyuban Pakomo’an Binua Kanayatn’ di Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron menghadiri serta membuka kegiatan pertemuan paguyuban Pakomo’an Binua Kanayatn’ yang dilaksanakan di Gedung Kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (18/11/2023).

Kegiatan pertemuan tersebut mengusung tema yaitu, “Melalui Bahaupm’diri Tingkatkan Solidaritas, Daya Saing Man Gerakan Rekonstruksi Menuju Pakomo’an Binua Kanayatn’ yang Bermartabat”.

Dalam sambutannya, Aron mengatakan bahwa atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau dirinya sangat mendukung serta mengapresiasi kegiatan tersebut, dimana selama ini telah berpartisipasi membantu Pemerintah Kabupaten Sekadau.

“Oleh karena itu, tentu dengan cara masing-masing perkumpulan melaksanakan program, dalam rangka mewujudkan Kabupaten Sekadau maju sejahtera dan bermartabat,” ucap dia.

Pada kesempatan itu juga, Aron mengucapkan terimakasih kepada seluruh paguyuban yang sudah menjaga toleransi di daerah Kabupaten Sekadau sehingga dapat menciptakan kondisi yang tertib dan aman.

“Kita sebagai suku Dayak, telah diatur perbedaan satu sama lain, kita selalu kompak dan selalu bersatu. Adanya Paguyuban untuk mengumpulkan satu suku, terutama keluarga yang bermasalah musibah bisa diatasi,” ujarnya.

“Untuk itu, saya berharap semoga kedepannya bisa bersatu, dari pengalaman kita ada kecenderungan beda pilihan, namun itu hanya suatu hal yang biasa,” sambungnya.

Menurutnya, terkait proses pemilihan legislatif Kabupaten, Provinsi, RI, maupun pilpres dan cawapres, dapat dinilai dan dipikir bahwasanya satu ruang tidaklah selalu sama.

Selain itu, Aron menuturkan bahwa sebuah pilihan itu merupakan hak masing-masing individu, serta ia juga mengajak untuk selau mendukung semua proses-prosesnya.

“Mari kita dukung demokrasi agar bisa berjalan dengan baik, dapat dilihat dari pergerakan DAD, MABM, MABT sudah baik, mengingat bahwa untuk mempersatukan persepsi sedikit agak rumit,” tandasnya. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)