Bupati Sekadau Aron: Keharmonisan Masyarakat Untuk Mendorong Pembangunan Daerah

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri kegiatan Halal bi halal bersama masyarakat Kecamatan Sekadau Hulu di Masjid Al Mujahidin Desa Rawak Hilir, Kecamatan Sekadau Hulu, Selasa (23/5/2023) malam.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Inspektur Kabupaten Sekadau Awan Yudha Setiawan, Kepala Disporapar Kab.Sekadau Bayu Dwi Harsono, Dirut RSUD Sekadau dr. Tanjung Harapan Tampubolon, Camat Sekadau Hulu Uden beserta Forkopimcam Kecamatan Sekadau Hulu dan Kades Rawak Hilir Rosyadi.

Dalam sambutanya, Bupati Sekadau Aron menyampaikan apresiasinya atas antusiasme warga yang hadir dalam Halal bi halal tersebut, Ia berharap kerjasama antara pemerintah bersama masyarakat harus tetap terjalin demi keharmonisan dan kondusifitas agar pembangunan di Kabupaten Sekadau bisa dilaksanakan sesuai dengan yang diharapkan.

“Walaupun suasananya sudah malam, tetapi antusias masyarakat yang hadir pada acara malam hari ini sangat luar biasa, untuk itu kami memberikan apresiasi kepada bapak/ibu serta kepada tokoh masyarakat yang juga berkenan hadir pada Halal bi halal ini,” Ucap Aron.

“Tentu ini menjadi harapan kami kedepan kerjasama kita tetap terjalin dengan baik, komunikasi kita tetap berjalan dengan baik karena bagaimanapun harapan saya silahturahmi kita tidak boleh putus karena kita semua memiliki tanggung jawab yang sama untuk membangun Kabupaten Sekadau yang maju, sejahtera dan bermartabat kedepannya,”Tukasnya.

“Saya sangat bangga karena situasi dan kondisi ditempat kita ini sangat kondusif sehingga apapun yang kita lakukan bisa berjalan dengan baik terutama pembangunan-pembangunan rumah ibadah yang saat ini kita laksanakan serta pembangunan infrastruktur lainnya yang tentu untuk kemajuan daerah kita,”Tandasnya.

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan berupa sajadah, wirelles dan kipas angin kepada beberapa pengurus masjid yang ada di Kecamatan Sekadau Hulu.

Adapun untuk penerima bantuan sajadah adalah pengurus masjid Al Muhajirin Rawak dan At Taqwa Desa Rawak Hulu, bantuan wirelles diberikan masjid Al Muhajirin Rawak dan masjid Al Muqaramah Desa Setawar, sedangkan untuk bantuan berupa kipas angin diberikan kepada pengurus masjid Al Ilham Desa Cupang Gading, masjid Al Hidayah Dusun Jabai, masjid Al Hikmah Desa Rawak Hulu dan masjid Al Mujahidin Desa Rawak Hilir. (Madah Sekadau/YD/AK)