Bupati Sekadau Aron Serahkan Bantuan Kepada Korban Jembatan Ambruk di Desa Mentukak

Nanga Taman, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron, menyerahkan bantuan kepada korban jembatan ambruk di Desa Mentukak, Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Jumat (25/08/2023).

“Pada kesempatan ini atas nama pribadi dan pemerintah daerah Sekadau, kami turut prihatin atas musibah ini,”Ujar Aron.

Ia mendoakan masyarakat yang tertimpa musibah tersebut, baik yang saat ini sedang dirawat di rumah maupun di rumah sakit agar segera diberikan kesembuhan. Ia pun meminta agar kejadian ini menjadi pelajaran ke depannya agar tidak terulang kembali.

“Saya mohon karena ini musibah, tidak layak juga kita harus menyalahkan A, B, C, D, karena yang namanya musibah itu tidak ada yang menginginkannya,”Ucapnya.

Aron juga mengucapkan terima kasih kepada sejumlah pihak yang turut berpartisipasi memberikan bantuan kepada korban jembatan ambruk di Mentukak. Pada kesempatan itu, Aron berpesan kepada Kepala Puskesmas Nanga Taman akan mengecek kondisi warga yang dirawat di rumah pasca-insiden tersebut.

“Jangan dilihat besar kecilnya bantuan, tapi inilah bentuk kepedulian kita bersama terhadap musibah yang menimpa warga kita di Nanga Mentukak,”Tukasnya.

Hadir mendampingi Bupati Sekadau Aron dalam penyerahan bantuan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron, Kalak BPBD Kabupaten Sekadau Ahmad Suryadi, Plt. Kadis Sosial PPPA Kab. Sekadau Losianus, Kapolsek Nanga Taman IPDA Insan Malau beserta pihak Kecamatan Nanga Taman. (Madah Sekadau/Dina/Yd/AK)