Bupati Sekadau Buka MUSDA III Majelis Adat Budaya Tionghoa Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron Buka Kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) III  Dewan Pimpinan Daerah Majelis Adat Budaya  Tionghoa (DPD MABT) bertempat di Aula Hotel Multi Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (21/10/2022).

Julianto selaku ketua panitia mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau atas dukungannya pada kegiatan Musda MABT Kabupaten Sekadau.

“kami juga ingin menyampaikan bahwa dana untuk kegiatan Musda MABT ini merupakan dana hibah yang diberikan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau, oleh sebab itu kami mengucapkan terima kasih atas dana hibah yang telah diberikan,” ucap Julianto.

Ketua MABT Kabupaten Sekadau, Sugianto dalam kesempatan yang sama mengatakan agenda utama pada Musda ini adalah untuk memilih ketua DPD MABT Kabupaten Sekadau.

“saya berharap untuk Ketua DPD MABT yang terpilih nantinya agar dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik dan membuat DPD MABT Kabupaten Sekadau bisa lebih maju,” sebut Sugianto.

Selanjutnya Ketua Umum DPP MABT yang diwakili oleh Ketua Bidang Kepemudaan dan Olahraga, Steven Greatness mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggarakannya kegiatan Musda MABT Kabupaten Sekadau Tahun 2022.

“kami juga berharap agar kegiatan Musda MABT ini dapat berjalan dengan baik dan lancar serta dapat menghasilkan keputusan yang baik untuk kita bersama sehingga kedepannya dapat terus mendukung kemajuan Kabupaten Sekadau,” pungkas Steven.

Selanjutnya Bupati Sekadau, Aron dalam sambutannya mengatakan dengan diselenggarakannya kegiatan Musda MABT ini diharapkan kepada siapapun nantinya yang terpilih dapat bekerja sama dengan Pemerintah Daerah untuk membangun kemajuan di Daerah Kabupaten Sekadau.

“maka dari itu saya ingin mengajak kita semua untuk bersama-sama membangun kebersamaan dan kerja sama yang baik dalam mendukung program Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau,” ungkap Aron.

“kami juga berharap agar kegiatan Musda MABT ini dapat berjalan dengan baik serta lancar sehingga kita semua dapat bersama-sama membangun kebudayaan di Kabupaten Sekadau ini,” pungkas Aron. (Madah Sekadau/Wan/Sal/AK).