Bupati Sekadau Buka Rakerda MUI Kabupaten Sekadau Tahun 2020

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sekadau menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) MUI Kabupaten Sekadau Tahun 2020 yang dilaksanakan di Aula Keraton Kusuma Negara, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (22/9/2020).

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Sekadau, Rupinus didampingi oleh Raja Sekadau, Ketua MUI Kabupaten Sekadau serta anggota dan sejumlah Kepala SKPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut Bupati Sekadau, Rupinus mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sekadau sangat mendukung dilaksanakannya rakerda pengurus MUI Kab. Sekadau tahun 2020 tersebut.

“Selama ini MUI khususnya dan umumnya umat islam di Kabupaten Sekadau telah banyak berprtisipasi membantu Pemerintah Daerah dalam pembangunan di Kabupaten Sekadau terutama dalam pembinaan umat beragama,” kata Rupinus.

“MUI sebagai wadah untuk bersatunya para ulama di Kabupaten Sekadau sehingga dengan demikian diharapkan akan dapat meningkatkan kerukunan umat beragama,” tambahnya.

Sementara itu ketua MUI Kabupaten Sekadau, KH.Mudhlar mengungkapkan bahwa MUI merupakan lembaga independen sebagai wadah untuk berkumpulnya para ulama, Zu’ama dan cendikiawan islam yang bertujuan untuk membimbing, membina dan mengayomi umat islam di Indonesia.

“Sebagai organisasi independen tentunya MUI sangat berperan dan berpartisipasi aktif membantu Pemerintah dalam pembinaan umat islam,” ungkap Mudhlar.

“salah satu tugas berat dan penting MUI adalah menjaga amanah untuk mengawal perjalanan umat dan bangsa Indonesia ke depan menuju Balsatun Thayyibatun Warabbun Ghafur (masyarakat yang sejahtera lahir dan batin dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa),” lanjutnya.

Dalam Rakerda tersebut Ketua Panitia Pelaksana, Anwar menjelaskan maksud dan tujuan dilaksanakannya Rakerda MUI Kabupaten Sekadau Tahun 2020 tersebut untuk menyusun program kerja MUI masa khidmat 2018-2023 yang baru dilantik pada tahun 2019 lalu serta menyamakan persepsi dari semua pengurus dan menyelaraskan kegiatan MUI secara keseluruhan yang dituangkan dalam program kegiatan pada masing-masing komisi. (MadahSekadau/Amd/AK)