Bupati Sekadau Hadiri Acara Syukuran Desa Semerawai Sebagai Desa Definitif

Nanga Taman, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron didampingi Ketua TP.PKK Kabupaten Sekadau Ny. Magdalena Susilawati Aron menghadiri acara Syukuran Desa yang dilaksanakan di halaman Kantor Desa Semerawai, Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Minggu (26/2/2023).

Acara diawali dengan penyambutan Bupati Sekadau beserta rombongan dengan sebuah tarian adat dayak yang kemudian dilanjutkan dengan pemancungan buluh muda oleh Bupati Sekadau.

Penjabat Kepala Desa Semerawai, Jono menyebutkan Desa Semerawai terdiri dari 3 Dusun yang terdiri dari Dusun Nanga Rambin, Dusun Nanga Dakan serta Dusun Merumu yang didalamnya memiliki 10 RT.

“Saya sebagai Penjabat Kepala Desa sangat berterimakasih dan bergembira karena desa ini adalah desa yang dimekarkan terakhir di Kabupaten Sekadau, kami juga turut bersyukur karena desa kami ini bisa menjadi desa definitif,” sebut Jono.

“Ini merupakan perjuangan yang panjang bagi kami dalam mensukseskan terselenggaranya kegiatan ini dalam rangka syukuran desa Semerawai yang telah menjadi desa definitif,” lanjut dia.

Kepala Desa Semerawai tersebut juga menyampaikan bahwa atas nama masyarakat mengucapkan terimakasih kepada Bupati Sekadau beserta suruh panitia dan tim pemekaran Desa yang telah memperjuangkan desa Semerawai ini untuk dapat menjadi desa definitif.

Sementara itu Bupati Sekadau Aron menjelaskan bahwa terkait dengan pembentukan desa yang ada di Kabupaten Sekadau Karena dalam usulan tersebut terdapat 7 desa yang dimekarkan di Kabupaten Sekadau.

“Kami bersyukur pada tujuh desa yg diusulkan semua bisa lolos untuk dapat dimekarkan menjadi desa definitif, termasuk pada Desa Semerawai ini,” ujar Aron.

“Saya juga mengapresiasi kepada seluruh panitia, perangkat desa dan kecamatan yang telah bekerjasama dalam mendukung serta dalam memperjuangkan desa Semerawai ini sehingga dapat diwujudkan menjadi desa definitif,” tandanya.

Pada kesempatan tersebut, Aron berharap kepada seluruh perangkat desa untuk dapat merumuskan segala sesuatu dangan baik serta dengan cepat mempersiapkan catatan kependudukan masyarakat di Desa Semerawai sekaligus dalam menyonsong pemilu legislatif pada tahun 2024.

Pada acara syukuran tersebut dilakukan pembukaan tirai plang Kantor Desa Semerawai oleh Bupati Sekadau dan dilanjutkan dengan peninjauan ruangan pada kantor Desa Semerawai.

Hadir pada kegiatan tersebut Kasat Pol PP Paulus Yohanes, Anggota DPRD Hasan dan Moloi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Sabas, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Apeng Petrus, Camat Nanga Taman Gunawan, Camat Sekadau Hulu Uden, Kabag Kesra Antonius Aludin, Danramil serta para Kepala Desa Sekecamatan Nanga Taman. (MadahSekadau/Amd/AK)