Bupati Sekadau Hadiri Misa Perdana Uskup Terpilih di Gereja Agung Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron menghadiri misa perdana uskup terpilih, Mgr. Dr. Valentinus Saeng, C.P. yang diselenggarakan di Gereja Agung Paroki St. Petrus dan Paulus Kabupaten Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (26/11/2022).

Misa dimulai dengan perarakan imam yang disambut dengan tarian dayak kemudian dilanjutkan dengan perayaan Ekaristi yang dipimpin langsung oleh uskup Mgr. Dr. Valentinus Saeng, C.P. didampingi sejumlah imam dari berbagai paroki.

Mgr. Dr. Valentinus Saeng, C.P. dalam homilinya mengatakan kepada umat untuk menghidupkan iman kepada Yesus Kristus seperti yang sudah diajarkan dan di wariskan oleh misionaris terdahulu.

“untuk itu kita yang sudah dibaptis untuk meneruskan, menghidupkan dan mewariskan dari generasi ke generasi iman kepercayaan ini dalam kesatuan dengan para gembala dan para imam, ini tugas kita semua dalam memelihara harta yang indah,” ucap valent.

“karena itu harta yang indah ini telah diwariskan oleh para misionaris harus hidup dalam lingkungan umat di wilayah keuskupan Sanggau dan Sekadau, di paroki-paroki, stasi-stasi dan keluarga-keluarga,” tambahnya.

Dalam sambutannya, Bupati Sekadau mengucapkan selamat atas uskup terpilih Mgr. Dr. Valentinus Saeng, C.P. yang ditahbiskan menggantikan uskup Emeritus Mgr. Giulio Mencucini, C.P.

“ini sebuah kebanggaan kita bersama dimana uskup yang dipilih oleh paus saat ini adalah putra Kabupaten Sekadau,” sebut Aron.

Dalam sambutannya Bupati Sekadau juga mengharapkan bisa bekerjasama dengan Bapa Uskup dalam melayani umat di Kabupaten Sekadau.

“saya berharap kedepannya, Pemerintah Sekadau bisa bekerjasama dengan uskup yang baru dalam rangka melayani umat diwilayah Kabupaten Sekadau,” kata Aron.

“serta mohon dukungan kerjasama umat sekalian untuk memberikan dukungan, semangat dan motivasi kepada bapa uskup terpilih yang menjadi gembala yang baik ditengah arus dan tantangan kedepan yang semakin hebat,” sambungnya.

Misa perdana yang dilangsungkan ini adalah rangkaian pesta syukur ketiga atas tahbisan uskup setelah sebelumnya juga diselenggarakan di keuskupan Sanggau, SP VI Nanga Ansar dan Gereja Agung Kabupaten Sekadau.

Hadir dalam misa perdana uskup terpilih ini,biarawan, biarawati, anggota DPR Provinsi Kalbar, anggota  DPR Kabupaten Sanggau dan Sekadau, Ketua DAD, Staf Ahli, Asisten dan Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau dan umat di wilayah paroki Kabupaten Sekadau. (Madah Sekadau/Wan/Melky/AK).