Bupati Sekadau Hadiri Pelantikan PPK Pemilu Tahun 2024

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron menghadiri Pelantikan Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sekadau untuk Pemilu 2024 yang berlangsung di Gedung UMKM Center, Rabu (4/1/2023).

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sekadau, Drianus Saban Mengucapkan selamat kepada anggota PPK yang baru saja dilantik.

“Selamat kepada anggota yang baru saja dilantik dan sekarang anda sudah sah menjadi keluarga besar Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.”

Dalam kesempatan tersebut Saban juga Menyampaikan bahwa setelah pelantikan anggota panitia pemilihan kecamatan untuk segera melakukan konsolidasi tetap bersama dengan pemerintah kecamatan dan instansi terkait yang berhubungan dengan kepemiluan.

“11 Pakta Integritas yang dibacakan tadi merupakan mandat yang harus ditanamkan, artinya tahapan-tahapan pemilu harus dipastikan dilakukan sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” ucapnya.

Saban Juga mengingatkan para anggota yang baru saja dilantik untuk selalu menjaga nilai integritas, agar menjalankan pelaksanaan pemilu ini dengan jujur, adil dan transparan.

Bupati Sekadau, Aron dalam kesempatan tersebut juga mengucapkan selamat kepada anggota PPK Kecamatan yang baru saja dilantik oleh KPU Kabupaten Sekadau.

“Artinya mulai hari ini mereka sudah resmi menjadi Panitia Pemilihan Kecamatan,” ucap Aron.

Aron juga berharap agar anggota PPK Kecamatan yang terpilih bisa bekerjasama, profesional agar kedepannya proses pemilu bisa diselenggarakan dengan baik.

“Karena bagaimanapun dalam proses pemilu itu ada beberapa tahapan yang harus di ikuti agar proses pemilu bisa berjalan dengan baik dan lancar,” sebut Aron.

“Jaga koordinasi antara satu dan lainnya, termasuk juga menjalin komunikasi dengan Pemerintah Kecamatan, pihak berwajib dan tokoh masyarakat agar proses pemilu di Daerah Kabupaten Sekadau bisa berjalan dengan lancar,” pungkasnya. (Madah Sekadau/Wan/Amd/AK).