Bupati Sekadau hadiri Seminar KKR BAMAGNAS Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron, buka Seminar dan Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) BAMAGNAS pada Senin (19/9/2022) bertempat di Gereja Pemberita Injil (GEPEMBRI), Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau.

Dalam Sambutannya Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa terdapat 16 Gereja Kristen yang mendapatkan dana hibah dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau pada tahun 2022.

Dana hibah tersebut diberikan sebagai bentuk bantuan pembangunan bagi rumah ibadah yang ada di Kabupaten Sekadau.

“tahun ini kami naikkan sedikit jumlah hibahnya karena kami percaya membangun daerah juga harus dilakukan dengan cara membangun sumber daya manusianya (SDM). SDM itu dibangun melalui lembaga yang ada di Kabupaten Sekadau,” ungkap Aron.

Hal yang sama juga dikatakan oleh Ketua Bamagnas Sekadau, Martin Jasmin mengungkapkan rasa terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang telah membantu memberikan dukungan melalui dana hibah.

“dengan support dana hibah ini kami bisa banyak bergerak seperti melakukan seminar maupun pembinaan rohani. Kami juga siap bersinergi saling membantu dengan Pemerintah Daerah dalam membangun Kabupaten Sekadau khususnya dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM),” sebut Martin.

Kegiatan dibuka dengan pemaparan materi dengan tema Sosialisasi Visi Misi dan Program Unggulan PEMDA Sekadau dan Penerapannya bagi Masyarakat Kristen Sekadau oleh Bupati Sekadau Aron.

Dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Wakil Bupati Sekadau Subandrio tentang Pendidikan Politik dan Wawasan Kebangsaan Bagi Rohaniawan Kristen Kabupaten Sekadau Menjelang Tahun 2024. (MadahSekadau/Wan/AL /AK)