Bupati Sekadau Hadiri Sertijab Kades Tapang Perodah

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Rupinus dan Wakil Bupati Sekadau Aloysius menghadiri serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Desa Tapang Perodah Kecamatan Sekadau Hulu, Kamis (30/01/2020). Acara serah terima jabatan tersebut dilaksanakan di halaman Balai Lumbung Padi Desa Tapang Perodah, Kecamatan Sekadau Hulu, bersamaan dengan dilaksanakan deklarasi ODF di Desa tersebut.

Bupati Sekadau Rupinus dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada kades Tapang Perodah yang telah dilantik, ia juga memberikan apresiasi atas kinerja kades Tapang Perodah yang lama dalam memberikan pelayanan ke masyarakat.

“Saya ucapkan selamat kepada Pak Cantong yang sudah menjabat secara sah, sudah dilantik pada 16 Desember 2019 sebagai Kades Tapang Perodah untuk masa jabatan 2019-2025,”Ucap Rupinus.

“Terima kasih kepada Bapak Kandominus yang sudah purna tugas, sudah banyak membantu masyarakat di desa ini, membantu kita semua membangun Desa Tapang Perodah ini selama 6 tahun, dan saya sangat salut dengan beliau ini, karena sangat legowo, sportif dan beliau tetap mendukung kades yang sekarang, itu luar biasa,”Pungkasnya.

“Mohon juga kepada masyarakat di Desa Tapang Perodah khususnya, mari kita dukung program kerja Kades yang baru, beliau sudah siap untuk membangun Desa Tapang Perodah ini,”Tambahnya.

Pada acara sertijab tersebut juga dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Paulus Subarno, Plt.Kepala Dinas Kesehatan, PP dan KB Kabupaten Sekadau Henry Alpinus, Camat Sekadau Hulu beserta perwakilan Kapolsek dan Danramil Sekadau Hulu. (Madah Sekadau/YD/Yanti/Komi)