Bupati Sekadau Hadiri Sosialisasi Penggunaan Media Sosial Sehat dan Pelatihan Jurnalistik

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Ikatan Wartawan Sekadau (IWAS) menggelar kegiatan Sosialisasi Penggunaan Media Sosial Sehat dan Pelatihan Jurnalistik tahun 2022 bertempat di mes pemda, kecamatan Sekadau hilir, kabupaten Sekadau, Sabtu (17/9/2022).

Pelatihan jurnalistik ini dibuka langsung oleh Bupati Sekadau, Aron. Ikut hadir juga Kepala Dinas Kominfo, Perwakilan Dinas Pendidikan, perwakilan Kodim, Kejaksaan Negeri dan Polres Sekadau. Hadir juga jajaran pengurus serta anggota IWAS.

Tema yang diusung dalam kegiatan tersebut yaitu “bangun kreativitas pelajar anti hoaks menuju Kabupaten Sekadau, maju sejahtera dan bermartabat”.

Adapun peserta kegiatan Sosialisasi Penggunaan Media Sosial Sehat dan Pelatihan Jurnalistik ini yaitu perwakilan pelajar dari 7 SMA yang ada di Kecamatan Sekadau Hilir serta Forum Anak Daerah Kabupaten Sekadau dan BEM Institut Teknologi Keling Kumang.

“Kegiatan ini dibiayai dari dana Hibah Pemkab Sekadau dan bantuan dari beberapa pihak,” Tambah Krisantus, Ketua Panitia Pelaksana kegiatan tersebut.

Ketua IWAS Abdu Sukri dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan pelatihan jurnalistik ini merupakan wujud nyata kepedulian IWAS sebagai Ormas terhadap persoalan ancaman berita hoax. “Selain itu untuk mendidik agar pelajar memiliki pengetahuan tentang media sosial yang sehat ditengah terpaan penggunaan media sosial yang negatif,” tambahnya.

Sementara Bupati Sekadau, Aron menyambut baik pelatihan tersebut. Ia juga berharap melalui pelatihan ini, para peserta bisa mendapatkan pemahaman tentang penggunaan media sosial yang baik dan memahami dasar jurnalistik.

“Pemerintah daerah mendukung penuh kegiatan ini. Mudah-mudahan bisa dilakukan lagi di kecamatan,” ujar Aron.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan penyerahan piagam yang dipimpin oleh Bupati Sekadau dan dilanjutkan perwakilan dandim, kadis kominfo, serta perwakilan dari ikatan Wartawan sekadau kepada peserta yang diwakili dari tiap sekolah yang ada di kecamatan Sekadau hilir serta forum anak daerah kabupaten Sekadau dan BEM Institut Teknologi Keling Kumang. (MadahSekadau/Wan/Amd/Edo/AK)