Bupati Sekadau Lantik 7 Penjabat Jabatan Tinggi Pratama dilingkungan Pemda Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau menggelar Pelantikan dan Pengukuhan Jabatan Tinggi Pratama dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Ruang Serbaguna, Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (4/11/2022).

Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Sekadau Aron didampingi Wakil Bupati Sekadau Subandrio serta Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa.

Pada kesempatan tersebut Bupati Sekadau mengatakan bahwa acara pelantikan jabatan tinggi pratama Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan ini telah berpedoman pada peraturan perundang-undangan dan ketentuan serta tahapan administrasi kepegawaian yang berlaku.

Selanjutnya, Aron berpesan kepada penjabat yang baru dilantik bahwa selaku pejabat Pimpinan Tinggi Pratama mempunyai tugas strategis yaitu membantu kepala daerah dalam menyusun dan mengkoordinasikan administrasi pelaksanaan tugas perangkat daerah.

“Demi tercapainya visi dan misi kepala daerah, untuk itu kami menggharapkan kepada saudara agar segera membangun komunikasi dan koordinasi yang kuat dan efektif dengan seluruh perangkat daerah dan stakeholders terkait lainnya dilingkungan Pemda Sekadau,” harap Aron.

“Kami meminta kepada saudara agar dalam pelaksanaan tugas dan fungsi selalu berpedoman pada ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” tandasnya.

Adapun pejabat yang dilantik dan dikukuhkan pada acara tersebut diantaranya adalah, Radius dengan jabatan lama yaitu Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Sekadau, menjadi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDA Kabupaten Sekadau.

Heri Handoko Susilo dengan Jabatan lama yaitu Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Sekadau, menjadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Sekadau.

Fran Dawal dengan Jabatan lama yaitu Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Sekretariat Daerah Kabupaten Sekadau, menjadi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau.

Ahmad Urabi dengan Jabatan lama yaitu Sekretaris Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kabupaten Sekadau, menjadi Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kabupaten Sekadau.

Henry Alpius dengan Jabatan lama yaitu Sekretaris Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Sekadau, menjadi Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Sekadau.

Apeng Pertus dengan Jabatan lama yaitu Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Pengembangan Kabupaten Sekadau, menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sekadau.

Serta, Awan Yudha Setiawan menjadi Inspektur Kabupaten Sekadau.

Hadir pada pelantikan tersebut, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sekadau Radius Effendy, Kapolres Sekadau AKBP Suyono, Dandim 1204 Sanggau-Sekadau Letkol Inf Bayu Yudha Pratama, serta para Kepala Dinas diligkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)