Bupati Sekadau Pimpin langsung upacara peringatan HUT Pramuka Ke 57

Madah Sekadau – Sekadau Hillir, Bupati Sekadau selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Sekadau menghadiri kegiatan Upacara HUT Pramuka ke 57, yang diselenggarakan di lapangan Ej.Lantu, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (30/8/2017).

Upacara HUT Pramauka ke 57 diikuti oleh kurang lebih 2.000 peserta yang terdiri dari penggalang dan penegak dari seluruh sekolah serta elemen masyarakat yang ada di Kabupaten Sekadau.

Bupati Sekadau dalam sambutannya menyampaikan bahwa dari adanya gerakan Pramuka ini dapat mempersatukan bangsa Indonesia untuk menjadi lebih baik lagi dalam mendidik kaum pemuda Indonesia.

“Tentu yang dapat mempersatukan bangsa ini adalah negarawan yang menjadi pemimpin yang amanah,” Ujar Rupinus.

“Dalam hal ini menegaskan bahwa gerakan pramuka tetap konsisten dan fokus untuk mendidik karakter kaum muda Indonesia untuk bersatu untuk menjaga kesatuan dan persatuan dami utuhnya NKRI,” Terangnya.

Dengan mengusung tema ‘Pramuka Perekat NKRI’, gerakan Pramuka dengan berbagai kegiatannya akan terus memperkuat NKRI. Pramuka sebagai alat pendidikan bagi generasi muda untuk menjadi perekat NKRI, oleh karena itu Pramuka bisa hadir dan diterima oleh masyarakat di semua daerah.

Sementara itu Ketua Kwartir Daerah Kalbar, Suryadi megharapkan kepada seluruh anggota Pramuka diseluruh Indonesia, untuk dapat berpedoman dengan Trisakti dan Dasadarma agar pramuka dapat tetap berjaya.

“Harapan saya kepada segenap anggota pramuka diseluruh pelosok negeri di tanah pertiwi tercinta, terutama di kalimantan barat dan khususnya Kabupaten Sekadau mari kita berbuat dengan prinsip ikhlas berbakti bina bangsa berbudi bawalaksana, dari trisakti dan dasadarma menjadi pedoman kita, sehingga pramuka tatap jaya dimasa depan.” Harap Suryadi.

Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan pemberian tanda penghargaan gerakan pramuka diantaranya Lencana Melati, Lencana Darma Bakti dan Pancawarsa, sebanyak 22 anggota mendapatkan tanda penghargaan tersebut, termasuk Bupati sekadau, Rupinus dan Wakil Bupati Sekadau, Aloysius.(madahsekadau/Achmad/Edo/Dewan/Rija/Rio/Halim)