Bupati Sekadau Pimpin Pelaksanakan Upacara Peringatan HUT RI ke 75 di Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melaksanakan upacara peringatan  kemerdekan RI Yang Ke -75 di Kabupaten Sekadau yang berlangsung di halaman kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (17/8). Upacara tersebut merupakan acara rutin setiap tahunnya dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia, yang diikuti oleh seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Sekadau.

Upacara HUT RI ke-75 di Kabupaten Sekadau di awali dengan musik pembuka dari drum band siswa dan siswi binaan Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau. Bertindak sebagai Inspektur upacara Bupati Sekadau, Rupinus, serta yang bertindak sebagai komandan upacara adalah Perwira Polres Sekadau. Sedangkan sebagai pembaca teks Proklamasi adalah Ketua DPRD Sekadau, Radius.

Bupati Sekadau, Rupinus mengatakan bahwa rangkaian kegiatan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau pada pagi ini ialah melaksanakan pelaksanaan upacara HUT Republik Indonesia ke-75 serta mengikuti upacara virtual Detik-Detik Proklamasi yang dilaksanakan di Istana Negara, Jakarta Pusat.

“Seperti yang kita ketahui tema dari HUT RI ke 75 ini adalah ‘Indonesia Maju’, kami bersama masyarakat Kabupaten Sekadau serta jajaran Pemerintah Kabupaten Sekadau dan semua stake holder menginginkan bahwa Kabupaten Sekadau dapat lebih maju dan menjadi lebih baik lagi kedepannya,” kata Rupinus.

“dan saya mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sekadau mari kita maknai HUT RI yang ke 75 ini dengan kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas mari bergandeng tangan serta bahu membahu dan menggelorakan semangat persatuan dan kesatuan, mari bersama-sama membangun Kabupaten Sekadau untuk kedepannya supaya lebih baik lagi,” ajak Rupinus.

Ia menambahkan bahwa Kabupaten Sekadau juga ikut terdampak oleh pandemi covid-19 baik dari segi kesehatan, sosial dan ekonomi, serta pada pelaksanaan HUT RI ke-75 ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk menghindari penularan wabah covid-19.

“sekarang kita semua bersyukur bahwa Kabupaten Sekadau sampai pada hari ini dan mudah-mudahan untuk seterusnya masih di zona hijau, tetapi bukan berarti kita lengah dalam mengantisipasi situasi ini, kita harus waspada dengan menerapkan protokol kesehatan serta mengikuti anjuran Pemerintah dan sebagainya” tambah Rupinus.

Selesai upacara Bupati Sekadau didampingi Wakil Bupati Sekadau serta Forkopimda dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau memberikan penghargaan kepada Desa yang Lunas PBB-P2 Tahun Pajak 2018 Tahap II dan Tahun Pajak 2019. Pada akhir kegiatan di adakan foto bersama Bupati dan Wakil Bupati Sekadau, bersama Forkopimda dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang hadir pada upacara peringatan Proklamasi RI ke -74 Kabupaten Sekadau.

(MadahSekadau/Amd/AK)