Bupati Sekadau Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Desa Mungguk

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron salurkan bantuan logistik kepada korban kebakaran yang beralamat di jalan Penanjung-Tanjung, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (2/11/2022).

Diketahui bahwa musibah kebakaran yang menghanguskan 4 buah ruko milik bapak M. Sumadi, bapak Ramli dan ibu Andisa serta Pusat Kegiatan Pembelajaran Masyarakat (PKBM) tersebut terjadi pada Selasa siang (1/11/2022). Bantuan diserahkan langsung oleh Bupati Sekadau didampingi Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sekadau.

Usai menyerahkan bantuan tersebut, dalam sambutannya Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau turut prihatin atas musibah kebakaran yang menimpa masyarakat di Desa Mungguk Kecamatan Sekadau Hilir.

Pada kesempatan tersebut, Aron turut mengimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Sekadau pada saat akan meninggalkan rumah untuk dapat memastikan rumah dalam keadaan aman dari segala sesuatu yang dapat membahayakan.

“Ini yang perlu kita jaga, sebelum meninggalkan rumah harus pastikan rumah dalam keadaan yang aman supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan seperti kejadian yang menimpa masyarakat kita saat ini,” harap Aron.

Sementara itu, Kepala pelaksana BPBD Kabupaten Sekadau Akhmad Suryadi menjelaskan bahwa melalui arahan Bupati Sekadau, BPBD mengerahkan tim cepat tanggap dengan melakukan penyaluran bantuan kepada pihak korban musibah kebakaran yang terjadi di Desa Mungguk Kabupaten Sekadau.

“Untuk yang PKBM selanjutnya akan kita perhatian juga apa saja yang menjadi kebutuhannya akan kita salurkan, karena bantuan logistik dari BNPB ditempat kita juga masih tersedia,” jelas Akhmad Suryadi.

Adapun bantuan yang diserahkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sekadau diantaranya yaitu matras, selimut, obat-obatan, mie instan serta peralatan dapur keluarga dan bahan kebutuhan pokok lainnya. (MadahSekadau/Amd/Wan/Edo/AK)