Bupati Sekadau Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat Terdampak Banjir di Desa Seraras

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron melakukan peninjauan dan penyerahan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir di Desa Seraras, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (8/11/2021). Peninjauan oleh Bupati Sekadau tersebut didampingi langsung Kapolres Sekadau, AKBP K.Tri Panungko.

Pada Kesempatan tersebut, Aron mengungkapkan bahwa dirinya turut perihatin atas musibah bencana banjir yang sedang dialami masyarakat di tiga Kecamatan di Kabupaten Sekadau, yaitu di Kecamatan Belitang Hilir, Belitang dan Sekadau Hilir.

“Walaupun demikian Pemerintah Daerah beserta dengan Forkopimda, berusaha untuk menyalurkan bantuan yang ada untuk daerah-daerah yang terdampak banjir,” ungkap Aron.

Selain itu, ia berharap kepada seluruh masyarakat terutama kepada Kepala Desa beserta Camat untuk melakukan monitoring debit air. “Kalau memang situasinya parah tolong disiapkan juga tempat untuk mereka mengungsi,” harap Aron.

“jika masih ingin bertahan didalam rumahnya masing-masing agar dapat berjaga dan waspada, takutnya pada waktu malam ada binatang masuk dan lain sebagainya,” lanjutnya.

Bupati Sekadau juga menekankan terkait dengan aliran listrik agar dapat diantisipasi oleh seluruh masyarakat serta menyarankan kepada PLN untuk memeriksa kadar ketinggian air dengan generator listrik diwilayah yang terendam banjir agar tidak mencelakakan masyarakat.

“Kita berdoa agar banjir diwilayah kita dapat segera berakhir, sehingga kita dapat beraktifitas seperti biasa kembali,” tandasnya.

Pada peninjauan tersebut juga dilakukan penyerahan secara simbolis bantuan sembako serta kebutuhan pokok lainnya oleh Bupati Sekadau kepada masyarakat yang terdampak banjir diwilayah Desa Seraras.

Turut hadir pada peninjauan tersebut, Kepala Dinas Sosial PP dan PA Kabupaten Sekadau, Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau, Kasat Pol PP Kabupaten Sekadau, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sekadau, Camat Sekadau Hilir serta Kepala Desa Seraras. (MadahSekadau/Edo/Amd/AK)