Bupati Sekadau Tinjau Pelaksanaan Pemotongan Hewan Qurban di Masjid Besar Al-Falah

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Usai melaksanakan sholat Idul Adha, panitia qurban Masjid Al Falah langsung melaksanakan pemotongan hewan qurban yang dilakukan di halaman parkir masjid Al-Falah, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Minggu (10/07/2022).

Setiap tanggal 10 Dzulhijjah, semua umat Islam yang tidak melaksanakan haji merayakan hari raya Idul Adha. Pada hari itu, mereka menyembelih hewan qurban untuk kemudian dibagi-bagikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Berkaitan dengan hal tersebut panitia qurban Masjid Al Falah kembali mengadakan penyembelihan hewan qurban.

Sebagaimana diketahui, berqurban, disamping menunaikan suatu perintah dalam syariat agama Islam, juga memberikan pesan moral yang baik. Hal tersebut merupakan salah satu upaya menghilangkan jurang pemisah antara si kaya dan si miskin di hari raya Idul Adha yang berbahagia. Sehingga pada akhirnya kedua golongan ini akan hidup secara berdampingan, saling tolong menolong dalam kehidupan bermasyarakat dengan penuh kedamaian dan nuansa persaudaraan yang tinggi.

Kegiatan pemotongan hewan qurban dilakukan sekitar pukul 09:30 WIB di halaman parkir Masjid Al Falah, dan dipantau langsung oleh Bupati Sekadau Aron beserta jajaran. pada tahun ini panitia penyembelihan hewan qurban Masjid Al Falah menerima sebanyak 6 ekor hewan qurban yang terdiri atas 5 ekor sapi dan 1 ekor kambing.

“Diharapkan daging qurban ini dapat bermanfaat bagi yang berhak menerimanya dan diharapkan dapat menumbuhkan rasa persaudaraan, membangun kualitas dalam kehidupan sosial ditengah masyarakat juga kepedulian kita terhadap masyarakat sekitar” ujar Aron.

Adapun daging qurban akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan serta jamaah di sekitar Masjid Al Falah.(MadahSekadau/Wan/Sal/AK)