Bupati Sekadau Tutup Rangkaian Acara Bulan Kitab Suci Nasional

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron resmi tutup rangkaian kegiatan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) yang berlangsung di Komplek Rumah Betang, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (01/10/2022).

Kegiatan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) 2022 Paroki ST. Petrus dan Paulus Sekadau Keuskupan Sanggau ini berlangsung selama 4 hari mulai dari tanggal 28 September sampai dengan 1 Oktober 2022.

Pastor Paroki Santo Petrus dan Paulus Sekadau Pastor Kristianus CP dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau yang telah memberikan dana hibah untuk kegiatan Bulan Kitab Suci Nasional di 7 paroki di wilayah Kabupaten Sekadau ini.

“saya sebagai Perwakilan pastor mengucapkan selamat karena acara BKSN ini dapat berjalan dengan baik khususnya di paroki ST.Petrus dan Paulus Sekadau dan pada umumnya diseluruh Kabupaten Sekadau di wilayah tujuh Paroki,” ungkap Kristianus.

“semua berjalan lancar, baik, aman, tertib, sukses dan terkendali, semoga melalui kegiatan Bulan Kitab Suci Nasional ini iman kita semakin kuat, kecintaan kita kepada kitab suci semakin mendalam, persaudaraan kita lebih baik dan kerjasama kita semakin solid,” pungkasnya.

Bupati Sekadau Aron atas nama Pemerintah Daerah juga mengucapkan terima kasih kepada ketua panitia beserta seluruh anggotanya yang telah bekerja sama mensukseskan seluruh rangkaian kegiatan Bulan Kitab Suci di Kabupaten Sekadau ini.

“sebagai bupati, saya berharap bahwa agenda ini dapat bermanfaat untuk kita semua kedepan terutama dalam rangka pengembangan iman,” tambah Aron.

“Agenda-agenda seperti ini mungkin tidak semua bisa melaksanakan, namun tidak semeriah di Kabupaten Sekadau. Oleh karena itu pemerintah daerah Kabupaten Sekadau terus mensupport kegiatan seperti ini demi meningkatkan pembinaan iman kita semua. Saya berharap agar setelah kegiatan ini iman kita semakin dikuatkan,” pungkasnya.

Dalam acara yang berlangsung selama 4 hari ini telah dilangsungkan berbagai macam perlombaan seperti lomba bertutur, lomba membaca kitab suci dan masih banyak lagi.

Kegiatan Bulan Kitab Suci Nasional pun ditutup dengan pemukulan gong yang dilakukan oleh Bupati Kabupaten Sekadau. (Madah Sekadau/Wan/Amd/AK).