Cumondo Trisno Lantik Kasubbag Pembinaan Baru di Kejari Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Kejaksaan Negeri (Kejari) Sekadau menggelar acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala Subbagian Pembinaan Pada Kejaksaan Negeri Sekadau yang dilaksanakan di Aula Kantor Kejari Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (16/6/2020). Pelantikan tersebut di pimpin langsung oleh Kajari Sekadau, Cumondo Trisno dan disaksikan oleh seluruh jajaran di lingkungan Kejari Sekadau.

Kajari Sekadau, Cumondo Trisno secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Ngadiono, sebagai Kepala Subbagian Pembinaan Kejari Sekadau yang baru.

Kajari Sekadau, Cumondo Trisno mengatakan bahwa dengan dilantiknya Kepala Subbagian Pembinaan tersebut dapat menunjang semua agenda kegiatan yang ada pada Kejaksaan Negeri Sekadau.

“Dalam menunjang semua kegiatan Kejari Sekadau ini ada di bagian pembinaan yang di kepalai oleh Bapak Ngadiono, untuk kedepannya saya ingin bahwa reformasi birokrasi di Kejaksaan Negeri Sekadau ini terus berjalan dengan mewujudkan WBK dan WBBM” kata Trisno.

“saya berharap sekali dari kasubbag pembinaan supaya kedepan bisa menjadikan Kejari Sekadau yang dihargai oleh masyarakat di Kabupaten Sekadau,” tambahnya.

Ia menginginkan peran dari Kejari Sekadau dengan masyarakat dapat terjalin baik dan ia juga berharap untuk kedepannya Kejaksaan bukanlah tempat yang ditakuti oleh masyarakat, melainkan tempat yang bisa menjadi solusi untuk mempersatukan masyarakat.

“Kejaksaan Negeri Sekadau akan kami buka untuk masyarakat umum dimana pada Kejari Sekadau inilah sebagai tempat untuk berbagi pendapat dan dapat menyelesaikan masalah-masalah hukum tanpa di persidangan,” tutupnya.

Pada penghujung acara pelantikan dan mengambil sumpah jabatan tersebut dilakukan ucapan selamat dari Kajari Sekadau beserta jajaran kepada Kepala Subbagian Pembinaan Kejari Sekadau yang baru dan diakhiri dengan foto bersama.

Sebelum acara pelantikan, telah dilaksanakan upacara serta penandatanganan sebagai komitmen bersama Kejaksaan Negeri Sekadau Menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), sebagai Zona Integritas di wilayah Kejari Sekadau yang dilaksanakan di Halaman Upacara Kantor Kejari Sekadau.

(MadahSekadau/Amd/Edo/Komi)