Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Sekadau Periode 2023-2028 Resmi di Kukuhkan

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau menggelar Acara Pengukuhan Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Sekadau Periode 2023-2028 yang dilaksanakan di ruang serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kamis (16/11/2023).

Pada kesempatan tersebut Mohammad Isa sebagai Ketua Dewan Pimpinan Korpri Kabupaten Sekadau terpilih beserta anggota dikukuhkan secara resmi oleh Ketua Bidang Organisasi dan Kelembagaan Dewan Pengurus Korpri Provinsi Kalimantan Barat, Ignasius IK dan didampingi oleh Bupati Sekadau, Aron.

Dalam sambutannya, Ignasuis IK menjelaskan bahwa Korpri mempunyai peran penting dan strategis dalam membangun bangsa Indonesia. Korpri juga merupakan salah satu wadah perekat dan pemersatu bangsa Indonesia.

“Melalui Korpri mari kita senantiasa berperan dengan meningkatkan kinerja berkolaborasi dan bersinergi serta menumbuhkan energi positif dalam setiap pelaksanaan tugas, kewajiban dan tanggungjawab yang diamanahkan sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” jelas dia.

Selanjutnya, Ignasius menyebutkan bahwa Korpri memiliki empat program utama, yaitu yang pertama meningkatkan kualitas pelayanan publik dan digitalisasi birokrasi, kedua meningkatkan ideologi dan karakter ASN, ketiga perlindungan karir dan bantuan hukum ASN, serta keempat peningkatan kesejahteraan ASN.

Sementara itu Bupati Sekadau, Aron menegaskan bahwa sebagai aparatur sipil Negara yang tergantung didalam kepengurusan Korpri dituntut harus mampu menjadi contoh dalam menjalankan roda Pemerintahan dan senantiasa menciptakan kehidupan kehidupan kenegaraan yang kondusif serta tetap melayani masyarakat secara prima dengan penuh tanggung jawab.

“seiring dengan semakin besarnya tantangan penyelenggaraan Pemerintahan  saat ini, maka peran korpri sebagai wadah organisasi aparatur sipil negara harus bisa berakselerasi dan berfikir kreatif untuk menjawab tantangan itu,” ujar Aron.

“melalui Pengukuhan Dewan Pengurus Korpri ini, saya berharap seluruh dewan pengurus dapat menggali dan mengembangkan  berbagai pemikiran yang mengarahkan pada professional aparatur, meningkatkan mutu pelayanan tanpa diskriminatif, memantapkan netralitas dalam melaksanakan tugas serta dapat meningkatkan kesejahteraan korpri,” harapnya.

Pada acara pengukuhan Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Sekadau tersebut juga dilakukan penandatanganan berita acara serta penyerahan panji korpri/bendera korpri oleh Dewan Pengurus Korpri Provinsi Kalimantan Barat kepada Ketua Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Rsq/AK)