Diporapar Kabupaten Sekadau membuka Kegiatan Pengukuhan Anggota Paskibraka Tahun 2018

Madah Sekadau – Sekadau Hilir, Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat melaksanakan kegiatan pembukaan pengukuhan anggota paskibraka tahun 2018, yang dilaksanakan di Mes Pemda Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (31/7/2018).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Disporapar, Paulus Misi dalam sambutannya menyampaikan bahwa anggota yang sudah terpilih merupakan anggota yang sudah diseleksi dan sudah memenuhi syarat untuk menjadi paskibraka di tahun 2018, dan ia juga berpesan agar dapat dimanfaatkan kesempatan ini dengan baik.

“Kalian adalah orang yang terpilih, yang merupakan hasil seleksi dan yang terbaik untuk mendapatkan kesempatan menjadi yang terdepan, oleh karena itu manfaatkanlah dan pergunakanlah kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, seoptimal dan semaksimal mungkin.” Jelas Kepala Disporapar Kab.Sekadau, Paulus Misi.

“Jangan sia-siakan kesempatan ini, dan waktu yang sudah diberikan untuk mendalami pengetahuan tentang paskibraka yang di berikan oleh para pelatih atau instruktur, jaga kesehatan kalian karena dari kondisi prima itulah yang dapat membawa kalian untuk berhasil.” Tambahnya.

Pelatihan paskibraka dimaksudkan untuk memupuk disiplin, kekompakan dan meningkatkan rasa tanggung jawab yang tinggi dalam kesatuan Paskibraka. Sekaligus dengan terbentuknya Paskibraka yang tangguh dan mampu melaksanakan tugas dengan baik, pada Upacara bendera peringatan detik-detik Proklamasi HUT ke 72 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Jumlah keseluruhan anggora paskibraka tahun 2018 yang telah terpilih adalah  33 orang, yang terbagi dari 15 orang putri dan 18 orang putra, yang terdiri dari 6 kecamatan, yang terdiri dari Sekadau Hilir 18 orang, Sekadau Hulu 5 orang, Nanga Taman 4 orang, Nanga Mahap 2 orang, Belitang 2 orang, dan Belitang Hulu 2 orang. (MadahSekadau/Ahmad)