Disporapar Gelar Seleksi PASKIBRAKA, 3 Siswa Terbaik Terpilih Ikuti Seleksi di Tingkat Provinsi

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) bersama Tim Seleksi Paskibraka tahun 2023 Kabupaten Sekadau menggelar Seleksi Calon Anggota Paskibraka untuk Tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang dilaksanakan di halaman SMK Keling Kumang Sekadau, Sabtu (18/3/2023).

Pada seleksi ini nantinya akan ditetapkan sebanyak tiga siswa terdiri dari dua putra dan satu putri yang akan mewakili Paskibraka Kabupaten Sekadau untuk seleksi Paskibraka tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2023.

Kepala Bidang Kepemudaan, Disporapar Kabupaten Sekadau, FX. Gandring Panuluh mengatakan agenda tim seleksi paskibraka Kabupaten Sekadau kali ini adalah melaksanakan seleksi dalam rangka untuk memenuhi kuota anggota paskibraka yang nantinya akan dikirimkan ke tingkat Provinsi Kalimantan Barat.

“Dari beberapa petunjuk teknis (juknis) yang diberikan oleh Panitia seleksi dari Provinsi kepada tim seleksi Kabupaten Sekadau ini diharapkan bisa menghasilkan 3 siswa terbaik sebagai calon paskibraka mewakili Kabupaten Sekadau di Provinsi,” kata dia.

“Sementara untuk juknis dan penilaian itu sendiri Tim Seleksi Paskibraka Kabupaten Sekadau akan melakukan beberapa tahapan tes seperti pemeriksaan kesehatan, samapta dan PBB,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Kepala Bidang Kepemudaan Disporapar Kabupaten Sekadau berharap kepada 10 peserta seleksi paskibraka Kabupaten Sekadau untuk tingkat Provinsi Kalimantan Barat tersebut dapat dengan sungguh-sungguh dalam mengikuti semua arahan dari para pelatih, agar kedepannya bisa menjadi contoh baik untuk calon anggota Paskibraka Kabupaten Sekadau lainnya.

Adapun peserta yang mengikuti seleksi kali ini berjumlah 10 orang siswa yang terdiri dari 8 putra dan 2 putri, diantaranya yaitu Kanda Raihan Ramadhan Pasaribu, Hosea Liusa Trie Setiawan, Andika Bertrandus Dunga, Tesandra Maliek Aditia, Fransisika Febrianti dan Ravaela Simanjuntak yang berasal dari SMA Negeri 1 Sekadau Hilir.

Serta, Dede Arsuni Boni Lalu berasal dari SMK Negeri 1 Sekadau, Anjas Saputra berasal dari SMA Negeri 1 Belitang Hulu, Bernado Andrew Kurniawan berasal dari SMA Negeri 1 Belitang dan Edon Leonisius yang berasal dari SMK Karya Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)