DMI Adakan Pelatihan Fardhu Kifayah Bagi Pengurus Masjid Angkatan II Tahun 2022

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kab. Sekadau mengadakan pelatihan Fardhu Kifayah bagi pengurus masjid di Kabupaten Sekadau angkatan II Tahun 2022 di Mess Pemda Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Minggu (23/10/2022).

Bupati Sekadau yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Ir,H, Muhammad Isa, M.Si  dalam sambutannya menyatakan bahwa Pemkab Sekadau memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada DMI atas diselenggarakannya pelatihan Fardhu Kifayah ini.

“karena menjadi petugas Fardhu Kifayah adalah pekerjaan mulia dan tidak semua orang mampu untuk melakukannya,” ujar Isa.

Lebih lanjut Sekda Sekadau Mohammad Isa berharap agar melalui pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan dari petugas Fardhu Kifayah.

Ketua DMI Kabupaten Sekadau Hasbi, mengatakan bahwa pelatihan Fardhu Kifayah ini adalah untuk yang kedua kalinya dilaksanakan oleh DMI Kabupaten Sekadau yang pesertanya di ambil dari pengurus-pengurus Masjid di Kabupaten Sekadau.

“kedepannya kegiatan pelatihan ini akan tetap kami lanjutkan, dan pelatihan hari ini merupakan yang kedua kalinya dilaksanakan oleh DMI Kabupaten Sekadau,” ujar Hasbi.

pelatihan ini dilaksanakan selama 1 hari yaitu pada hari minggu 23 Oktober 2022 yang diikuti oleh 50 orang peserta yang berasal dari pengurus-pengurus Masjid di Kabupaten Sekadau. Dari pelatihan ini diharapkan agar adanya kesamaan persepsi dalam penyelenggaraan Fardhu Kifayah di masyarakat. (Madah Sekadau/Wan/Sal/AK).