DMI Kabupaten Sekadau Gelar Safari Subuh di Masjid Ar-Rahman Desa Mungguk

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan Safari Subuh yang diadakan di Masjid Ar-Rahman komplek Pondok Pesantren Al-Fatah, Desa Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (3/3/2023).

Pada kesempatan tersebut, Irwandi selaku pengurus Masjid Ar-Rahman mengucapkan terimakasih kepada DMI Kabupaten Sekadau beserta tim safari subuh yang telah menjadwalkan agendanya kembali untuk melaksanakan kegiatan safari subuh di Masjid Ar-Rahmah.

“Mungkin ini sudah kesekian kalinya DMI Kabupaten Sekadau melaksanakan kegiatan safari subuh di masjid ini dari tahun 2020 lalu hingga sekarang,” ucap Irwan.

Selain itu, Irwandi juga menambahkan bahwa dengan diadakannya safari subuh ini kita bisa banyak mengambil hikmah serta mengimbau kepada semua orang tua untuk dapat mengajak anak-anaknya untuk mengikuti safari subuh yang diaharpkan dapat istiqomah dalam melaksanakan sholat subuh berjamaah dan sholat-sholat fardhu lainnya.

Selanjutnya Ketua DMI Kabupaten Sekadau, Ahmad Urabi mengungkapkan bahwa setelah beberapa lama vakum, DMI Kabupaten Sekadau tahun ini kembali melaksanakan safari subuh kembali.

“Dengan melaksanakan kegiatan ini kita bisa saling menjalin silaturahmi antar sesama umat muslim dengan berkunjung ke masjid-masjid yang ada di Kabupaten Sekadau ini,” ungkap Ahmad Urabi.

“Artinya memang dengan safari subuh inilah moment itu tercipta untuk bisa saling kenal mengenal serta berbagi ilmu agama Allah SWT,” sambungnya.

Pada safari subuh tersebut diisi dengan tausiah yang di terangkan langsung oleh Ustadz Muhadiyat dengan tajuk yaitu ‘Mari Tingkatkan Iman dan Taqwa Kepada Allah SWT Agar Menjadi Orang yang Beruntung’. (MadahSekadau/Amd/AK)