DWP Kabupaten Sekadau Gelar Sosialisasi Penggunaan Antibiotik yang Aman untuk Keluarga

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan Sosialisasi Penggunaan Antibiotik yang Aman dilaksanakan di Aula Sekretariat DWP Kabupaten Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Jumat (15/9/2023).

Antibiotik merupakan obat yang digunakan untuk mengobati infeksi bakteri. Penggunaan antibiotik sesuai dengan resep dan aturan pakai dapat untuk membunuh bakteri yang menginfeksi manusia.

Sosialisasi tersebut bertujuan antara lain untuk memberikan penyuluhan penggunaan antibiotik bagi keluarga dalam upaya membantu pencegahan resistensi antibiotik.

Pada kesempatan tersebut sambutan Ketua DWP Kabupaten Sekadau, Ny. Ellya Mohammad Isa yang disampaikan oleh Wakil Ketua I, Ny. Endah Bayu Dwi Harsono berharap materi sosialisasi yang dilaksanakan pada hari ini dapat menjadikan suatu pengalaman bagi kita dalam menentukan obat yang aman bagi keluarga.

“Hari ini kita akan mendapatkan materi yang sangat penting, karena pada sosialisasi ini kita diberikan pemahaman tentang sesuatu yang sebelumnya kita tidak tahu kemudian menjadi tahu,” ujar dia.

“Untuk itu, kita harus bisa berhati-hati dan lebih bijak dalam memberikan obat kepada keluarga kita agar tidak menimbulkan sesuatu yang tidak kita inginkan pada keluarga kita,” tambahnya.

Selain itu, Ny. Endah Bayu Dwi Harsono meminta kepada narasumber untuk dapat menjelaskan atau memberikan pengarahan kepada anggota DWP Kabupaten Sekadau tentang siklus demam berdarah yang sedang marak di Kabupaten Sekadau serta mengetahui cara penanganan pada penderita demam berdarah itu sendiri.

Adapun sebagai narasumber pada Sosialisasi Penggunaan Antibiotik yang Aman tersebut dipaparkan langsung oleh Tenaga Kesehatan bagian Farmasi Apoteker Puskesmas Sekadau Hilir, Novita Saragih. (MadahSekadau/Amd/Wek/AK)