Gereja GKNI Filipi Semaong Diresmikan

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio meresmikan Gedung Gereja Kristen Nasional Indonesia (GKNI) Filipi Pos Pelayanan Injil yang dilaksanakan di Dusun Semaong, Desa Peniti, Kecamatan Sekadau Hilir, Rabu (31/5/2023).

Hadir pada kegiatan tersebut, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Direktur RSUD, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup serta perwakilan Kantor Kementerian Agama.

Kegiatan diawali dengan tarian penyambutan serta pengalungan syal kepada Wakil Bupati Sekadau beserta rombongan.

Pada sambutannya, Wakil Bupati Sekadau Subandrio mengatakan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau menyampaikan selamat dan sukses karena sudah dapat bekerjasama sehingga gedung ini dapat didirikan dengan baik seperti yang diharapkan kita semua.

“Dengan gereja yang megah dan kokoh ini tentu kita harapkan tidak hanya terlihat pada waktu peresmian saja, tapi dapat berlangsung dalam waktu yang lama dengan solidaritas dalam bentuk menjaga, merawat serta di lestarikan bersama,” ucap dia.

“Gereja ini dibangun dan didirikan artinya melambangkan dengan kehadiran Tuhan yang ada di Dusun Semaong, melihat gejala berarti terdapat orang yang beriman,” ujar Subandrio.

Subandrio menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah dan masyarakat dari agama apapun dari pembangunan-pembangunan gereja yg ada tidak pernah ada satupun terlihat penolakan dari manapun, ini bentuk toleransi yang harus dijaga dan dijunjung tinggi oleh semua jemaat yang dapat membawa kedamaian.

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan penandatanganan prasasti dan pembukaan pintu gereja oleh Wakil Bupati Sekadau didampingi Ketua GOW beserta para rombongan yang kemudian dilanjutkan dengan ibadah bersama umat. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)