Hadiri Kegiatan Silahturahmi Peserta FSBM ke-XII, Ini Kata Sutarmidji

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melaksanakan acara silahturahmi dengan peserta Festival Seni Budaya Melayu ke-XII tingkat Provinsi Kalimantan Barat di ruang serba guna kantor Bupati Sekadau, Senin (5/11). Kegiatan tersebut juga dihadiri langsung oleh Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji dan Kapolda Kalimantan Barat Irjen Pol Didi Haryono.

Kegiatan silahturahmi tersebut adalah kegiatan ramah tamah yang merupakan rangkaian pembukaan kegiatan Festival Seni Budaya Melayu ke-XII tingkat Prov.Kalbar yang akan dilaksanakan di lapangan sepak bola E.J Lantu Desa Sungai Ringin Kecamatan Sekadau Hilir, Kab. Sekadau pada Senin malam (5/11).

Bupati Sekadau, Rupinus mengucapkan terima kasihnya kepada pihak MABM Prov.Kalimantan Barat yang telah memberikan kepercayaan kepada Kabupaten Sekadau untuk menjadi tuan rumah FSBM ke-XII Prov. Kalbar, dan ia juga ucapkan terima kasihnya kepada Gubernur Kalimantan barat, Sutarmidji yang telah hadir dalam kegiatan tersebut.

“Kami atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Sekadau mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dari MABM Provinsi Kalimantan Barat yang sudah menunjuk Sekadau sebagai tuan rumah Festival Seni Budaya Melayu ke- XII Kalimantan Barat tahun 2018 ini,”Ucap Rupinus.

“Kabupaten Sekadau berdiri tahun 2003, baru berumur 15 tahun dan tentu saja sebagai Kabupaten Baru disana sini masih banyak kekurangan, masih banyak yang harus dibenahi. Untuk itu, mohon dukungan dari Pemerintah Provinsi Kalbar, karena tadi Bapak Gubernur Sutarmidji sudah menanyakan untuk pembangunan jalan Provinsi di Kabupaten Sekadau ini,”Tambahnya

Selanjutnya Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji dalam sambutannya Menyampaikan untuk pembangunan di Kalimantan Barat harus dapat diselenggarakan secara merata dan berkeadilan bagi seluruh Kabupaten/Kota di Prov.Kalimantan Barat termasuk juga Kabupaten Sekadau.

“Saya pernah mengunjungi 2 tempat daerah yang ada di Kabupaten Sekadau, dimana aksesnya jalannya cukup parah, salah satunya yaitu jalan menuju Desa Lembah Beringin. Saya cukup kaget melihat jalan seperti itu, karena dalamnya terdapat pemukiman yang cukup padat dan jalan yang satunya lagi adalah jalan menuju transmigrasi yang berbatasan langsung dengan Sanggau atau Sintang, jadi perlu kita tinjau kembali. Karena akses jalan tersebut merupakan jalan Provinsi,”Kata Sutramidji.

“Untuk kegiatan Festival Seni Budaya Melayu Ke-XII Kalimantan Barat yang diselenggarakan di Kabupaten Sekadau ini, Saya berharap nantinya dapat berjalan dengan lancar. Untuk kegiatan MTQ tingkat Provinsi yang akan diselenggarakan  di Kabupaten Sekadau, kita siap dukung. Nanti tinggal koordinasikan saja apa yang perlu kita dukung dari pihak Provinsi,”Pungkasnya.

Setelah melaksanakan kegiatan ramah tamah di ruang serba guna kantor Bupati Sekadau, Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji bersama Bupati Sekadau, Rupinus beserta rombongan langsung berangkat menuju tempat kegiatan peletakan batu pertama rumah Adat Melayu Kab. Sekadau. (Madah Sekada/Yandi/Reza/Halim)