Hadiri Syukuran Desa Sepantak, Bupati Harap Adanya Kerjasama didalam Pembangunan Daerah

Belitang Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron menghadiri acara Syukuran Desa Sepantak sebagai Desa Definitif yang dilaksanakan di halaman kantor Desa Sepantak Kecamatan Belitang Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (16/1/2023).

Acara diawali dengan pengalungan syal kepada Bupati Sekadau beserta rombongan tamu undangan serta dilakukan beberapa ritual adat setempat.

Pada kesempatan tersebut Kepala Desa Sepantak, Idha Tarmizi mengucapkan selamat datang kepada Bupati Sekadau beserta semua tamu undangan yang berkenan hadir dalam rangka acara syukuran Desa Sepantak sebagai desa definitif.

“Saya mewakili Desa serta masyarakat menyampaikan terimakasih setinggi-tingginya kepada Bupati serta Pemerintah yang telah mendukung atas pemekaran desa definitif ini,” ucap Idha.

“Melalui kegiatan ini kami harapkan selalu ada kebersamaan kita mengingat masih ada perhatian untuk membangun dengan bahu membahu demi memajukan desa ini dalam mewujudkan desa Sepantak yang maju sejahtera dan bermartabat dalam menyongsong masyarakat yang sejahtera,” tambahnya.

Camat Belitang Hilir, Evodius memberikan apresiasi kepada seluruh panitia yang telah mempersiapkan kegiatan ini sehingga dapat terlaksana dengan baik.

“Terimakasih juga kepada Bupati dan Pemda Sekadau melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa yang mendukung Desa Sepantak di Kecamatan Belitang Hilir ini sehingga dapat menjadi sebuah desa definitif,” ungkap Evodius.

Sementara itu Bupati Sekadau, Aron menyebutkan bahwa Desa Sepantak ini telah di persiapkan dari beberapa tahun lalu hingga kini akhirnya resmi menjadi desa definitif.

“Karena menurut undang-undang perlu 3 tahun untuk dapat memekarkan sebuah desa menjadi desa baru dan dari 7 Desa pemekaran ini semua juga sudah memenuhi syarat, untuk itu saat ini di Kabupaten Sekadau jumlah desa bertambah menjadi 94 desa,” sebut Aron.

Selain itu, Aron meminta ke depannya kepada Kades dan Camat untuk dapat bekerja sama membangun desa-desa yang ada di kecamatan khususnya Kecamatan Belitang Hilir ini dalam memenuhi semua kebutuhan dengan upaya memajukan daerah di Kabupaten Sekadau.

“Ini merupakan keinginan kita bersama cita-cita kita bersama dalam memajukan perkembangan dalam meningkatkan pembangunan masyarakat yang ada di Kabupaten Sekadau,” tandasnya.

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan pembukaan tirai plang nama kantor desa Sepantak serta dilanjutkan dengan peninjauan ruangan kantor desa.

Hadir pada kegiatan tersebut Anggota DPRD Provinsi Kalbar Muhammad, Anggota DPRD Sekadau Yodie Setiawan dan Bambang Setiawan, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Sabas, Kasat Pol PP Paulus Yohanes, Kepala Dinas Perhubungan Suhardi, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Bayu Dwi Harsono, Danramil serta Kapolsek Belitang Hilir. (MadahSekadau/Amd/Wan/AK)