Hasil Monev Peningkatan Jalan Menuju Kec.Belitang Hilir, Belitang dan Belitang Hulu Tahun 2018

Madah Sekadau – Belitang, Wakil Bupati Sekadau Aloysius memimpin langsung kegiatan monitoring dan evaluasi (Monev) pembangunan jalan di 3 (tiga) Kecamatan di Kabupaten Sekadau, Selasa (18/9/2018).

Pada Tahun 2018, Pemerintah Kabupaten Sekadau terus memfokuskan pembangunan infrastruktur dan jalan di seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Sekadau.

Monev pada kali ini, difokuskan di Kecamatan Belitang Hilir, Kecamatan Belitang dan Belitang Hulu. Titik fokus pada monev ini prioritasnya pada pembangunan jalan-jalan yang menghubungkan ke-tiga Kecamatan tersebut.

Pada Monev ini, Wakil Bupati Sekadau memantau langsung perkembangan pembangunan jalan yang menghubungkan Kecamatan Belitang Hilir, Kecamatan Belitang, dan Kecamatan Belitang Hulu.

Aloysius menyampaikan bahwa dari hasil monev tersebut, kegiatan pembangunannya masih dalam proses dan masih terus berlanjut, namun tetap sesuai dengan batas waktu yang ditentukan.

“Mengingat sudah menyinjak bulan september, sehingga perlu kita memantau langsung pekerjaan-pekerjaan fisik yang dalam kegiatan sesuai dengan kontrak kerja yang sudah dikerjakan ini, harus terlaksana dengan baik, dan dari hasil monitoring ini ada beberapa kegiatan yang masih dalam proses ruas-ruas batu dan lainnya,” Jelas Aloysius.

“Untuk Pengaspalan mungkin dalam 1 atau 2 minggu ini sudah mulai dikerjakan, sehingga prosesnya terus berjalan sampai dengan masa kontraknya berakhir,”Tuturnya.

Selanjutnya Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Ahmad Urabi, menjelaskan bahwa progresnya pengerjaannya sudah lebih dari setengah pekerjaan.

“Progres pengerjaannya sudah mencapai 66,5% dengan deviasi minus 13 dan akan kita evaluasi kembali, dan kita pacu kedepannya,“Terang Ahmad Urabi.

“Dengan material yang tersedia, kita harapakan bisa terselesaikan sesuai dengan rencana,”Tambahnya.

Adapun fokus pembangunan pemerintah Kabupaten Sekadau khususnya di ke-tiga Kecamatan tersebut adalah kegiatan peningkatan jalan simpang SP2 Belitang – Kumpang Ilong, peningkatan jalan simpang Belitang – simpang Pelanju, peningkatan jalan Kumpang Ilong – Balai Sepuak, peningkatan jalan Kumpang Ilong – Tabuk Hulu, Pembangunan jalan Sebetung – Lungan – Sebelantau, peningkatan jalan  simpang Sungai Asam – Sungai Ayak I, pembangunan jalan Tapang Pulau – Merbang, dan rehabilitasi/ pemeliharaan jaringan irigasi D.I Ngelai.

Pada monev ini juga dihadiri Asisten perekonomian dan Pembangunan, Kepala dinas PUPR, Kepala Dinas Kominfo,Inspektur Kab.Sekadau, Kepala Bappedalitbang, Kepala Bagian Adm.Pembangunan dan PBJ, Humas Setda Kab.Sekadau. (Madah Sekadau/Halim Dirgantara/ Yandi)