Hindari Potensi Korban Jiwa, Sisa Bangunan Istana Kaca Sekadau Dibongkar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Sisa-sisa bangunan Istana Kaca di Jalan Merdeka, Desa Sungai Ringin, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau dilakukan pembongkaran untuk menghindari timbulnya korban serta demi keselamatan masyarakat sekitar, Selasa (13/9/2022).

Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau serta instansi terakit lainnya seperti BPBD, Dinas Lingkungan Hidup dan Perumda Sirin Meragun bekerjasama dalam aktivitas pembongkaran Istana Kaca tersebut.

Disampaikan Kepala Disporapar Kabupaten Sekadau, Bayu Dwi Harsono bahwa aktivitas pembongkaran ini merupakan tindak lanjut atas kerusakan yang terjadi di Istana Kaca yang sudah mencapai 90 persen.

“Intinya adalah kita ingin mengamankan dari pada potensi yang membahayakan dari puing-puing yang ada ini dalam mengantisipasi timbulnya korban pada masyarakat di sekitar,” ungkap Bayu.

Kadis Porapar tersebut menambahkan bahwa sebelumnya telah dilakukan pertemuan lintas sektor terkait tindak lanjut dari kondisi Istana Kaca dan disepakati secara bersama untuk kemudian dilakukan pembongkaran.

“jadi hari ini selasa tanggal 13 September 2022 dilakukan pembongkaran sisa bangunan dalam meminimalisir potensi yang membahayakan bagi keselamatan dan korban jiwa,” tandasnya.

Adapun pada pembongkaran sisa-sisa bangunan Istana Kaca tersebut melibatkan tim kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sekadau serta 1 unit alat berat milik PDAM Sirin Meragun Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)