HUT Kabupaten Sekadau Ke-16, Bupati Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Untuk Manfaatkan Sumber Daya dan Potensi yang Ada di Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Sekadau Ke-16 tahun 2019 yang dilaksanakan di lapangan upacara kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (18/12). Upacara dipimpin langsung oleh Bupati Sekadau, Rupinus yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Upacara peringatan HUT Kabupaten Sekadau mengusung tema “Dengan Semangat Hari Jadi Yang Ke- 16 Tahun, Wujudkan Kabupaten Sekadau Yang Maju, Mandiri dan Berdaya Saing Dalam Bingkai Adat dan Budaya”. Upacara peringatan HUT Kabupaten Sekadau juga dimeriahkan oleh seluruh peserta dan tamu undangan yang menggunakan pakaian adat dari daerahnya masing-masing.

Pada kesempatan tersebut Rupinus menyampaikan dalam sambutannya bahwa Kabupaten Sekadau pada usia yang beranjak dewasa dan selalu berusaha untuk meningkatkan pembangunan serta meningkatkan pelayanan publik menjadi lebih baik agar tingkat kemajuan di Kabupaten Sekadau dapat terus terwujud.

“Dengan usia Kabupaten Sekadau Yang Ke 16 Tahun ibarat anak yang baru berangkat dewasa, artinya masih perlu banyak dilakukan perbaikan guna meningkatkan pembangunan, memberikan pelayanan publik yang baik serta senantiasa berusaha agar harapan besar untuk kemajuan Kebupaten Sekadau yang kita cintai ini dapat terwujud melalui visi dan misi kepemerintahan kami yaitu mewujudkan kabupaten sekadau yang maju, mandiri dan berdaya saing”, kata Rupinus.

Selain itu ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk hadir serta ikut memeriahkan HUT Kabupaten Sekadau ke-16 tahun 2019 dan mengingat apa yang sudah dicapai oleh Kabupaten Sekadau hingga saat ini.

“Melalui momentum Peringatan Hari Jadi Kabupaten Sekadau Yang Ke-16 Tahun 2019 ini saya ingin mengajak kita semua yang hadir ditempat ini untuk kembali mengingat apa saja yang telah kita perbuat selama 16 tahun berjalan dalam membangun kabupaten ini”, ajak Rupinus.

“Tidak kalah pentingnya pada kesempatan ini, saya mengajak segenap komponen masyarakat Kebupaten Sekadau untuk dapat bersama Pemerintah Daerah dalam mengisi pembangunan dengan memanfaatkan segenap sumber daya dan potensi yang ada sehingga kedepan kita mampu bersaing dalam berbagai bidang kemajuan”, tambahnya.

Setelah upacara peringatan HUT Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan dengan meriah, acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Sekadau, Rupinus yang diikuti oleh Wakil Bupati Sekadau, Aloysius beserta jajaran dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau.

Pada akhir acara dilaksanakan pembagian sertifikat dan penghargaan oleh Pemerintah Kabupaten Sekadau kepada sejumlah elemen masyarakat yang berprestasi di Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Komi)